10 декабрь 2018, Понедельник
324
0
Реставрация спорткомплекса «Битца»Реставрация спорткомплекса «Битца»Мэр Москвы Сергей Собянин посетил конноспортивный комплекс «Битца». Глава города отметил, что сооружение является самым крупным в Европе и самым известным в России центром конного спорта.

– Этот комплекс – гордость олимпийского советского спорта, – сказал он. – Я так понимаю, что есть много вопросов по его восстановлению. Он находится в сложном физическом и моральном состоянии, но ничего невозможного нет, давайте поговорим о том, что необходимо сделать.
Тренер Татьяна Варина поинтересовалась у мэра, будут ли на территории комплекса построены торговый центр или жилые здания.

– Правда ли это? – спросила она.
Сергей Собянин заверил, что никакого стороннего строительства не планируется.
– Мы подбирали инвестора, чтобы не за бюджетные деньги восстановить комплекс, и приходили как раз-таки разные идеи, в том числе сделать торговый центр, – рассказал он. – Но все эти инвестиционные контракты закончились ничем, я категорически против, чтобы здесь какое-то жилье строилось.
Комплекс пользуется большой популярностью. Сюда приходят и дети, и взрослые Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Мэр столицы отметил, что в 2017 году комплекс был передан в оперативное управление спортивной школе, а город решил сам восстанавливать комплекс.
В то же время родительская общественность поинтересовалась у главы города, будет ли после ремонта возможность проведения крупных соревнований.
– Сам по себе комплекс потенциально может принимать соревнования, и раньше так и было, – пояснил Сергей Собянин, добавив, что сейчас, к сожалению, «Битца» находится в плохом состоянии.
Основные сооружения «Битцы» не ремонтировались с момента открытия в 1980 году. По словам тренера Татьяны Вариной, которая работает здесь уже более 15 лет, инфраструктура нуждается в обновлении.
– Конечно, многое уже пришло в негодность, устарело, – рассказала она. – Нужны новые конюшни, оборудование, хотелось бы построить еще один манеж, который вмещал бы больше учеников.
Конноспортивный комплекс «Битца» расположен в Северном Чертанове рядом с Битцевским лесом. Мэр Москвы подчеркнул, что будут реконструированы все здания, часть из них, возможно, придется даже снести, а на их месте построить новые.
– Есть запрос поставить новые здания, так что работа предстоит большая, – сказал Сергей Собянин. – Думаю, что создадим программу и будем в течение пяти лет последовательно восстанавливать.

первые ремонтные работы начались еще в прошлом году. На это было выделено около 1 миллиарда рублей. Но в процессе стало понятно, что этого недостаточно.

Лучше один раз сделать качественно и дорого, чем несколько раз косметически.

Материал: Борис Духон
Фото: "Вечерняя Москва"
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)