» » Президент и члены правительства встретят Новый год в кругу семьи

31 декабрь 2014, Среда
517
0
Президент и члены правительства встретят Новый год в кругу семьиПрезидент и члены правительства встретят Новый год в кругу семьиРоссийские руководители планируют встретить Новый год в кругу близких, но даже в праздники будут контролировать ситуацию.

Как ранее сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин «будет справлять Новый год в кругу родных, близких и друзей». «Надеемся, что в течение пары дней он сможет перевести дух», — сказал представитель Кремля.

Однако, по его словам, «посвятить все новогодние каникулы отдыху у Путина не получится». «Ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля; получить долгие выходные не удастся», — отметил Песков в интервью «Русской службе новостей».

Полноценных каникул не будет и у кабинета министров. Президент, проводя последнюю в уходящем году встречу с правительством, призвал министров во время выходных дней в начале января «держать руку на пульсе». «Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть… Но для правительства, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, мы позволить не можем», — сказал глава государства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев инициативу Путина поддержал, заявив, что новогодние дни кабмин в значительной степени должен провести на рабочем месте. «Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию», — пояснил премьер.

Сам он планирует взять лишь небольшую паузу и покататься на горных лыжах по сочинским склонам.

Есть вероятность, что в постолимпийском Сочи Медведев встретит подчиненных. Так, вице-премьер Дмитрий Козак намерен в Сочи поработать, практически в ручном режиме координировать ситуацию на этом популярном курорте.

«Так получилось, что это будет не отдых, а в связи с таким ажиотажным спросом придется координировать (ситуацию)», — сказал он в интервью «России 24». По его данным, в город приедет примерно в два раза больше людей, нежели сочинские зимние курорты могут через себя пропустить. Он призвал туристов не приезжать в Сочи, если у них не забронирован номер в гостинице и не приобретен «ски-пасс», поскольку при чрезмерном числе желающих оказать услуги на должном уровне не удастся.

Еще один поклонник горнолыжного спорта — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев. Он сказал корр. ТАСС, что планирует отметить Новый год «дома, на Урале (Трутнев родился в Перми), с семьей». А уже потом может составить компанию коллегам, когда приедет на каникулах на Красную поляну покататься на лыжах.

Фото: Logoslovo.ru
Материал: ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: