08 декабрь 2018, Суббота
640
0
Рэперы в ГосдумеРэперы в ГосдумеСитуация с отменами концертов привела к тому, что музыканты вынуждены были просить встречи с правительством. В Госдуме прошел круглый стол с участием депутатов, рэперов и представителей профильных ведомств.

Одной из тем стала отмена концертов некоторых рэп-исполнителей в регионах.

"Музыкантов нельзя обвинять в плохом поведении чужих детей, воспитывать и влиять на ребенка должны в первую очередь родители", - заявил рэпер Птаха (Давид Нуриев).

"Нет идеологии в стране, нет воспитания. Мы сейчас видим разложение молодежи. Это не наша вина. Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать?" - обратился он к присутствующим.

Он также возмутился тем, что региональные власти, по его мнению, безосновательно "позволяют себе" отменять концерты рэперов.
"Молодые исполнители теряют публику, организаторы теряют деньги. Правоохранительные органы часто находят в песнях того, чего нет, тот смысл, который автор даже сам не закладывал", - добавил Птаха.

Рома Жиган (Роман Чумаков) заявил, что власть сделает рэп культовым, если будет "закрывать рот" исполнителям.

"Проблема не в рэперах, мы не опасны, мы можем писать хорошую музыку", - подчеркнул он.

Жиган также высказался об аресте рэпера Хаски.

"Я не помню у Хаски пропаганды наркоты, суицида. Мне его творчество не нравится, я не понимаю его музыку и манеру исполнения, но закрывать человека на 12 суток по непонятным на то причинам — какая-то глупость, ересь. Он не совершил ничего такого, за что можно сажать в тюрьму", — сказал Жиган.

По его мнению, тюрьма - школа новых преступлений, в которой человек учится тому, как обмануть закон так, чтоб его больше не посадили.
Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя отмену концертов рэп-исполнителей, заявил, что исполнителям необходимо соблюдать законы.

"Я лично считаю, что запрещать, ограничивать творчество ни в коем случае нельзя. А если это самое творчество нарушает, в том числе законодательство нашей страны… Надо соблюдать закон, вот и все", — добавил он.

В последние несколько недель в регионах отменили ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.

Похоже, в стране все проблемы решены, раз начали отменять концерты и редактировать тексты музыкантов. Надеемся, что встреча в Думе приведет к разрешению маразматической ситуации вокруг концертов, и не только рэперов.

Материал: Наталья Логинова
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Разведчики за рэперов
01 декабрь 2018, Суббота
Разведчики за рэперов
Проблемы цыган
26 октябрь 2018, Пятница
Проблемы цыган
Рождественская Песенка года
15 ноябрь 2018, Четверг
Рождественская Песенка года
Мат на сцене
30 октябрь 2018, Вторник
Мат на сцене
Добавить комментарий
Комментарии (0)