08 декабрь 2018, Суббота
545
0
Медведев об экономикеМедведев об экономикеРоссия рассчитывает выйти к 2020 году на 2% роста экономики в год, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

"Чтобы развиваться дальше, нам, конечно, нужны другие темпы роста, которые мы и наметили в основных направлениях деятельности правительства. Мы исходим из того, что темпы роста будут такие, как сказал, а к 2020 году мы будем стремиться выйти на более высокие темпы роста, как это и предусмотрено - порядка 2%, а в 2021 году - 3%. Нам нужно стремиться к темпам роста на уровне общемировых. Хотя надо признать, что из-за большой торговой войны, которая развернулась в мире, темпы мирового роста тоже упали", - заявил Медведев.

Премьер-министр также сообщил, что рост российской экономики в январе - октябре 2018 года составил 1,7% в годовом выражении. "Темпы роста за 10 месяцев этого года составляют приблизительно 1,7%, мы на эту цифру и рассчитывали. Тем не менее рост продолжается, и этот рост плюс-минус соответствует тому, что есть, например, в европейских странах", - отметил Медведев.

Премьер-министр также обратил внимание на низкую инфляцию в России. "Не могу не отметить низкую инфляция, это вообще достижение последнего времени. И в этом году мы, по всей вероятности, выйдем на цифру где-то в 3,5%. В любом случае мы укладываемся в те контрольные 4%, которые мы определили для себя несколько лет назад. Мы достигли планки по инфляции, это позволяет людям просто планировать свои доходы и расходы", - сказал Медведев.

В этом году Россия также смогла нарастить валютные резервы в условиях сохраняющегося санкционного давления со стороны ряда стран. "В этих условиях мы смогли нарастить наши валютные резервы, за этот год они выросли на сумму около $30 млрд, до $460 млрд. Это "подушка безопасности", - подчеркнул Медведев.

В целом, экономические итоги года премьер-министр оценил позитивно.

Предновогоднее обещание правительства России – подарок для россиян. Теперь главное, что бы правительство выполнило свое обещание.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)