06 декабрь 2018, Четверг
66
0
ЖКХ по - новому с Нового ГодаЖКХ по - новому с Нового ГодаС 1 января 2019 года в Москве изменятся тарифные ставки на некоторые жилищные услуги. Департамент экономической политики и развития столицы объясняет изменения повышением ставки НДС.

Последний раз ставки на жилищные услуги в столице менялись в 2017 году. Помимо роста ставки НДС с 1 января следующего года с 18 до 20 процентов, индексация обусловлена инфляцией. Тем не менее в департаменте экономической политики и развития отметили, что рост ставок на жилищные услуги все равно меньше, чем накопленная за два года инфляция.

Изменения коснулись платы за содержание жилого помещения, которая вырастет в среднем на 1,9 рубля. Индексация взноса на капремонт будет меньше — 1,19 рубля.

— Если говорить о ставках платы за наем жилого помещения, то они по-прежнему значительно отстают от базового уровня, рассчитанного от стоимости аренды в городе по федеральной методике, — рассказали «Вечерней Москве» в пресс-службе департамента экономической политики и развития.
Так, ставка льготного найма жилого помещения вырастет на 35 копеек, фактического найма жилого помещения — на 2,11 рубля, коммерческого найма жилого помещения — на 1,38 рубля, найма в жилищном фонде, относящемся к бездотационным домам, — на 2,82 рубля.

В департаменте заверили, что тарифы ЖКХ в 2018 году останутся «в рамках предельных параметров, установленных правительством Российской Федерации». 1 января 2019 года они вырастут на 1,7 процента, с 1 июля увеличатся не более чем на 4,8 процента. При этом претерпевшие изменения тарифы на жилищные услуги в июле пересматриваться не будут.

— В предстоящем году будет полностью сохранена действующая система мер социальной поддержки граждан по оплате жилищных и коммунальных услуг, — отметили в департаменте.

Таковы новшества от мэрии к самому семейному празднику россиян.

Материал: Елена Смоленская
Фото: АГН «Москва»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: