» » Международный день благотворительности "Щедрый вторник"

05 декабрь 2018, Среда
66
0
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"Международный день благотворительности "Щедрый вторник""Лыжи мечты - это не про болезнь, это про успех и любовь!" - Олеся Алиева, известная российская горнолыжница.

Попробуйте посмотреть на фотографии детей с особенностями в тот момент, когда они едут на лыжах и на роликах мечты. Вы увидите - счастье, задор, восторг, ничего не здорового! У особенных семей - жизнь, гораздо тяжелее, чем у обычных людей. И раз что-то может подарить им счастье - разве не стоит этим заниматься? "Посмотрите на лица детей, они добиваются большего, чем обычные люди", - говорит Олеся Алиева.

Во всем мире в ноябрьский вторник как частные люди, так и большие компании что-то делают для тех, кто нуждается в помощи. В этот день "Лыжи Мечты" (www.dreamski.ru) проводит благотворительное мероприятие в Москве для того, чтобы собрать деньги для открытие в Липецкой и Вологодской областях этой отечественной уникальной программы реабилитации для детей с особенностями развития. В программе много интересного - но главное, веселые старты подопечных особенных детишек.

Уникальную программу Сергея и Натальи Белоголовцевых пришли поддержать одна из самых именитых горнолыжниц Олеся Алиева, журналист и общественный деятель Оксана Пушкина - депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ 7 созыва и уполномоченный по правам ребенка Московской Области, звездные волонтеры "Лыж Мечты" теле- и радиоведущая Светлана Зейналова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Шалимова.

Для многих, кто здесь сегодня был все началось с постов в соцсетях пятилетней давности Сергея и Натальи Белоголовцевых, о том, как было бы хорошо сделать горные лыжи доступными детям с ДЦП. Появились первые волонтеры, которые сейчас составляют костяк команды. Одной из первых пришла в проект Олеся Алиева, которая сказала чудесные слова про "Лыжи Мечты": "Это не лечение спортом, а лечение любовью. Когда я увидела этих замечательных детей, я поняла, что я в Лыжах Мечты надолго, насколько сил хватит"!

Доброта лилась из глаз каждого выступающего. Слова благодарности организаторов - особенным мамам, слова признательности особенных мам - инструкторам и донорам - тем, благодаря, которым удается организовать занятия там, где на это нет своих средств.

"Сейчас "Лыжи Мечты" функционируют в 30 регионах, - рассказывает директор программы Анна Шилова, тоже один из первых волонтеров - всего у нас занимается порядка 7000 людей от 3 до 65 лет. Проблема социализации людей с инвалидностью - это самая большая проблема в обществе, на мой взгляд, потому что количество особенных людей у нас в стране исчисляется миллионами". Елена Шаламова, российская олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, говорит о том, что "Лыжи Мечты" вызывают восхищение и что терапевтический спорт это один из способов прочувствовать победу над собой.
Среди друзей проекта не только спортивные и медийные звезды - проект делается усилиями и руками многих и многих людей и компаний. Гостей встречают молодые люди в красных футболках - это волонтеры-медики. Рисунок, который украшает подарочные футболки подарен сыном Алексея Кортнева Афанасием. Среди друзей и гостей утренника - Марьяна Лисовская СУЭК-Регион, Антон Муравьев Группа Интеррос, Илья Северин - внук легендарного ученого и горнолыжника-чемпиона Гая Северина.

Женя Белоголовцев читает отрывок из своего моноспектакля, с которым он недавно занял второе место на международных Парадильфийских играх.
"СМИ эти темы поднимать не любит, это никогда не поднимает рейтинги, - говорит Светлана Зейналова о необходимости поддерживать любые благотворительные инициативы, - На СМИ лежит действительно ответственность за то, что показываешь. Если СМИ найдет в себе силы отказаться от желтой информации в пользу информации благотворительной, это в наше время тоже мини-подвиг.

Но это большая необходимость, нельзя делать вид, что этого не существует, нельзя делать вид, что у нас с этим все в порядке. Да у нас все это есть и с этим есть проблемы.
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Международный день благотворительности "Щедрый вторник"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: