Алексея Навального задержала полиция около отеля Ritz-Carlton (Видео) » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Алексея Навального задержала полиция около отеля Ritz-Carlton (Видео)

31 декабрь 2014, Среда
692
0
Алексея Навального задержала полиция около отеля Ritz-CarltonАлексея Навального задержала полиция около отеля Ritz-CarltonОппозиционер Алексей Навальный задержан полицией возле отеля Ritz-Carlton в центре Москвы. Приехав туда, Навальный тем самым нарушил домашний арест. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, совместно со службой ФСИН Навальный будет препровожден по месту прописки.

Как уточняет "Интерфакс", в 19:15 по московскому времени сотрудники полиции задержали Алексея Навального, окруженного соратниками и журналистами, и отвели в автозак.



Федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала нарушение осужденным оппозиционером Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом, и уведомляет об этом суд. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

"Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции зафиксировали нарушение Алексеем Навальным условий содержания под домашним арестом. Этот факт отражен в соответствующих документах, которые переданы в суд", — сказала Белоусова журналистам.

Ранее стало известно, что опозиционер Алексей Навальный, получивший 3,5 года условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше", сообщил в своем Twitter, что он едет на Манежную площадь, где должны собраться его сторонники. Текст сопровождается селфи Алексея Навального в вагоне метро. "Домашний арест — это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами, поэтому я тоже еду", — цитирует Навального "Интерфакс".

До вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу Алексей Навальный был помещен под домашний арест. Согласно статье 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ ("Домашний арест"), в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения "следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения".

Мэрия Москвы предостерегала сторонников Алексея Навального от проведения несанкционированных акций. "В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет", — заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. По его словам, никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников Навального не поступало, никакие акции мэрия Москвы не согласовывала.

Сотрудники полиции во вторник вечером уведомили сторонников Навального, собравшихся на Манежной площади в центре Москвы, о том, что их акция не согласована, и попросили разойтись. Однако собравшиеся на площади сторонники Навального скандируют лозунги в его поддержку и не расходятся. Несколько человек полиция препроводила в автобус.

Алексей Навальный в 2013 году был также осужден условно. Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров — к 4 годам условно.

Защита брата оппозиционера Алексея Навального Олега обжаловала изменение ему меры пресечения на помещение под стражу в зале суда после оглашения приговора по делу "Ив Роше".

Фото: Russianlook.com
Материал: Vesti.ru
Обсудить

Читайте также:

Путин боится московского Майдана
25 декабрь 2014, Четверг
Путин боится московского Майдана
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: