03 декабрь 2018, Понедельник
105
0
Филипп Дарес «Из Парижа с любовью»Филипп Дарес «Из Парижа с любовью»15 декабря 2018 на сцене Камерного зала Московского международного Дома музыки состоится концерт «Из Парижа с любовью» французского певца и композитора Филиппа Дареса (Philippe Darées).

Филипп представит новую музыкальную программу, в которую войдут известные и любимые русской публикой песни мэтров французского шансона — Азнавура, Монтана, Пиаф, Бреля и др., композиции из культовых кинолент и собственные сочинения, в том числе, новые, еще не звучавшие со сцены. Конечно, певец, много лет влюбленный в Россию, не мог не включить в программу и песни на русском языке.

Филипп Дарес также работает в интересном музыкальном стиле «джаз-мануш», который характеризуется особой музыкальной гармонией и невероятно быстрыми гитарными партиями. В сопровождении тягучего аккордеона они безукоризненно передают тот самый «французский дух», полный очаровательной легкости и романтики.

Критики отмечают уникальный голос Филиппа, полный теплоты и душевности. Свобода в интерпретации и импровизации, которую предполагает стиль «джаз-мануш», талант певца, его шарм и обаяние, а также невероятная виртуозность музыкантов, придают традиционной французской песне ту спонтанность и искренность, благодаря которым каждый концерт Филиппа Дареса становится особенным.

Вместе с Филиппом Даресом (гитара, вокал) на сцену поднимутся Сергей Осокин (аккордеон), Феликс Лахути (скрипка), Алексис Дарес (ударные), Георг Яшагашвили (гитара-мануш), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас).

Певец, композитор и музыкант Филипп Дарес — один из лучших современных исполнителей французского шансона, достойный наследник легендарных мэтров этого жанра. «Он виртуозно исполняет классические хиты Шарля Азнавура, Ива Монтана, Сержа Гинзбурга, а также композиции собственного сочинения, выдержанные в духе этой традиции, — пишет Литературная газета. — Аккордеон звучит словно с набережной Сены, виртуозная скрипка то плачет, то смеется, по медным тарелкам шуршат невесомые кисточки, а бас-бочка стучит как сердце».

Филипп Дарес родился во Франции. В возрасте 12 лет начал заниматься классической гитарой, а позже самостоятельно овладел различными стилями игры. Став профессионалом высокого класса, Филипп выступал с известными музыкальными коллективами, в том числе и с оркестром Жака Элиана, был аккомпаниатором звезд французской песни, таких как Жюльет Греко, Шарль Трене, Саша Дистель и др. Продолжая традицию французских шансонье, он работал певцом в знаменитых парижских кабаре «Лидо», «Паради Латэн», «Мулен Руж». В 2011 году Филипп Дарес создал свой оркестр и в последние годы дает концерты французской песни в оригинальной аранжировке, как в родной Франции, так и по всему миру: Швейцарии, ОАЭ, Индонезии, России и др. В творческом багаже артиста несколько альбомов. Последний — альбом авторских песен «От Атлантики до Урала» («De l'Atlantique à l'Oural», 2016).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: