03 декабрь 2018, Понедельник
337
0
Катки МосквыКатки МосквыЗима, уже даже календарная, пришла в столицу. Более 1,5 тысячи катков появится в Москве в зимний период, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"Всего в зимний период по городу будет открыто более полутора тысяч катков. Сейчас все катки с искусственным льдом работают, принимают москвичей для отдыха. В целом зимний отдых обширен, в первую очередь, по месту жительства — практически каждый из 570 парков готов принять москвичей и предложить свои услуги для отдыха", — сказал Бирюков.

Бирюков также пояснил, что небольшие катки в районах столицы впервые появились в столице около шести назад, а сегодня катков с искусственным льдом в Москве уже около 140. Кроме того, по его словам, власти продолжают работу над созданием трасс с искусственным напылением снега.
"Количество катков прибавляется, только в этом году в местах массового пребывания населения открыто пять катков. Это катки в парке Митино, парке Святослава Фёдорова, Нагатинском затоне, Братеевской пойме, это достаточно широкая география. Наша задача — чтобы катки были по месту жительства, чтобы была возможность у молодежи заниматься", — сказал он.

Заммэра отметил, что при организации зимнего отдыха обязательна инфраструктура — раздевалки, медицинские комнаты, пункты питания, проката и обогрева.

"В этой работе задействованы и городские структуры, и, в первую очередь, префектуры и управы по местам жительства", — добавил Бирюков.
Лучший отдых – активный. Коньки – это хорошее настроение, новые знакомства и заряд бодрости.

Материал: Елена Смоленская
Фото: Сабадаш Владимир
Обсудить

Читайте также:

Ледовые спектакли в Москве
19 ноябрь 2018, Понедельник
Ледовые спектакли в Москве
Открылись первые катки
15 ноябрь 2018, Четверг
Открылись первые катки
Камеры на крышах домов
15 ноябрь 2018, Четверг
Камеры на крышах домов
Парк 850 летия Москвы в Марьино
29 октябрь 2018, Понедельник
Парк 850 летия Москвы в Марьино
В Египет скоро поедем?!
23 август 2016, Вторник
В Египет скоро поедем?!
Каток = Халява
23 декабрь 2014, Вторник
Каток = Халява
Добавить комментарий
Комментарии (0)