Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Порошенко и Путин об инциденте в Керченском проливе

29 ноябрь 2018, Четверг
303
0
Порошенко и Путин об инциденте  в Керченском проливеПорошенко и Путин об инциденте в Керченском проливеПресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что он запрашивал разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе, отметил, что каких-либо телефонных контактов глав двух государств не было.

"Каких-либо телефонных контактов президентов не было", — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова Порошенко.

Ранее во вторник Порошенко заявил, что запросил телефонный разговор с Путиным после провокации ВМС Украины в Черном море, но не получил ответа и обратился за помощью к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

"Сразу же ночью я заказал разговор с президентом России Путиным, мы не получили ответа. И я был вынужден обратиться к канцлеру Меркель, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и кораблей", — заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.
В понедельник Песков также сообщал, что Путин и Порошенко не общались после инцидента в Керченском проливе.

"Если вы имеете в виду разговоры двух президентов, нет, не было", — заявил тогда Песков.

"Мне неизвестно", — добавил он на вопрос, планируются ли какие-либо двусторонние контакты по этому поводу.

Ранее во вторник Кремле сообщили, что Путин провел телефонный разговор с Меркель, обсудив инцидент в Черном море.

Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны. Путин, как рассказали в пресс-службе главы государства, оценил провокацию украинской стороны, а заявил о грубом нарушении норм международного права кораблями ВМС Украины, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальное море России.

"Выражена серьезная озабоченность в связи с решениями Киева о приведении своих вооруженных сил в полную боеготовность и объявлении военного положения", — добавили в пресс-службе. Кроме того, акцентировано, что украинское руководство целиком ответственно за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски.

Кроме того, Путин выразил надежду, что Берлин убедит украинские власти отказаться от дальнейших необдуманных шагов. Отмечено, что представители российской Пограничной службы будут готовы дать дополнительные пояснения о том, как развивались упомянутые события в районе Керченского пролива.
Редакция следит за развитием ситуации вокруг Керченского пролива.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)