30 декабрь 2014, Вторник
528
0
CNN уходит из РоссииCNN уходит из РоссииВещание американского новостного телеканала CNN, как и предполагалось, прекращается в кабельных и спутниковых сетях России в последний день уходящего года; о возможности его возобновления пока ничего неизвестно, сообщили РИА Новости представители компании-владелицы телеканала Turner Broadcasting System International и ее российского представительства.

В письме компании Turner Broadcasting System, Inc., подразделения Time Warner Company, которая владеет CNN, распространенном в ноябре, говорилось о том, что компания прекращает распространение телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года. СМИ связали это с отсутствием у телеканала российской вещательной лицензии. Роскомнадзор заявил, что CNN «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур».

При этом в документе отмечалось, что Turner International «рассматривает возможности дистрибуции CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ». В октябре в РФ был принят закон, согласно которому иностранные акционеры не могут участвовать в капитале российских СМИ более чем на 20%. Авторы письма выражали надежду, что CNN все-таки удастся вернуться на российский рынок.

Как сообщил в конце декабря РИА Новости представитель компании-владелицы телеканала Turner Broadcasting system International Оливер Хергесел, пока ситуация остается неизменной, вещание CNN в России, как и предполагалось, будет прекращено 31 декабря, о возможности его возобновления неизвестно.

«Все, что было изложено в ноябре в письме нашей компании, неизменно, пока ничего нового добавить не могу», — сказал он, отвечая на вопрос, удалось ли компании найти какие-либо альтернативные пути для того, чтобы вещание CNN было продолжено в России.

В московском офисе Turner Broadcasting System Russia РИА Новости также подтвердили, что никакой новой информации относительно дальнейшего вещания CNN в России пока нет. «Пока все остается так, как было заявлено в ноябре», — подчеркнула собеседница агентства.

При этом, по словам представителя компании, московское бюро CNN продолжает работать. «На работе информационной службы в Москве это никак не отразится», — сказала она.

В московском бюро CNN РИА Новости также заявили, что оно продолжит свою работу без изменений. «Корреспондентский пункт остается, ничего не изменяется», — сказал представитель московского бюро.

Вещание CNN в России осуществлялось в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, таких как «Акадо», «Вымпелком», «НТВ+» и других.

Фото: AP Photo/ Ric Feld,File
Материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: