26 ноябрь 2018, Понедельник
485
0
Снова бои на ДонбассеСнова бои на ДонбассеУкраинские силовики начали массированный обстрел жилых кварталов в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Обстрел начался около 23.00 и осуществляется посредством различных видов вооружений, в том числе тяжелой артиллерией.

Как заявил агентству ДАН представитель Народной милиции, ситуация на линии соприкосновения сторон находится под полным контролем республиканских сил.

"Ситуация, как, впрочем, и всегда, 24 часа в сутки, держится под полным контролем наших сил, граждане могут спать спокойно", — отметил собеседник агентства.

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что на данный момент обстановка сохраняется стабильной.

"Обстрелы из запрещенного вооружения пока не фиксируются. Обстановка в целом остается спокойной", — заявил руководитель представительства Руслан Якубов.

Киевские власти в 2014 году начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о своей независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года она уже приняла три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта в Донбассе. Однако и после соглашений о перемирии между противоборствующими сторонами продолжаются перестрелки.

До мира между двумя соседними регионами одной Украины еще далеко, а страдают мирные жители.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: АР 2018
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)