26 ноябрь 2018, Понедельник
421
0
Боксерские бои россиян в выходныеБоксерские бои россиян в выходныеВ самом центре игровой клоаки Европы Монте-Карло россиянин Денис Лебедев победил по очкам Майка Уилсона.

Каждый следующий соперник Лебедева слабее и неизвестное предыдущего. И если это такая тактика подвода российской бойца к главному матчу в жизни – то она, по моему скромному мнению, пагубна. Рад буду ошибиться.

Противостояние Лебедева и Уилсона было предсказуемо, как дважды два. Лебедев в бой не рвался, попадал чаще и эффективнее, но все это выглядело мягко говоря скучно. В третьем раунде Лебедеву удалось провести апперкот, а в конце четвертого раунда россиянин провел правый апперкот (он левша) и затем добавил слева. Уилсон остался стоять на честном слове и от нокаута его спас только гонг. Но в дальнейшем Уилсону удалось выдержать неспешный и не самый мощный натиск Лебедева вплоть до последнего раунда. Единственное, чем отвечал Уилсон, это джебы, которые он применял все чаще и чаще.

Последняя трехминутка удалась на славу, оба закончили этот раунд в крови, Лебедев с разбитой бровью, а Уилсон с разбитым носом. Судьи отдали победу Лебедеву: 117-111 и 119-109 (двое). Но на дальнейшие бои за лидерство в элите тяжелого веса такого скромного преимущества может не хватить, а потому соперники Лебедеву нужны посвежее, помоложе и главное – понаглее.

В заокеанском Атлантик-Сити в противостоянии между Дмитрием Биволом и Жаном Паскалем разыгрывался принадлежащий россиянину пояс WBA в весовой категории до 79,4 кг.

Дмитрий Бивол захватил инициативу сразу и прочно, но победить соперника досрочно россиянину не удалось. С первого раунда Бивол контролировал весь периметр ринга, его удары были быстрыми и точными, и даже иногда внезапными. Но Паскаль тоже не лыком шит – он стоял, отбивался, иногда с остервенением, но не падал. Каждый раунд проходил практически под копирку - Бивол бил и попадал, а Паскаль заводился и огрызался. И насколько бы ни увеличивал россиянин количество ударов, его соперник с торжественным выражением на лице переносил их стойко.

Паскаль на протяжении всего поединка «огребал» от Бивола такое количество оплеух, что казалось, пружина не выдержит. Но это казалось только российским любителям выяснения отношений с помощью кулаков. Паскаль выстоял, а на последней минуте успел ответить грозно выглядевшей контратакой, на которой бой и закончился. Судьи присудили победу россиянину: один — 117-111, двое — 119-109.

По обе стороны океана российские боксеры одержали две практически одинаковые победы по очкам, оставив любителей бокса без нокаутов.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фото: Gettyimages.ru
Боксерские бои россиян в выходные
Боксерские бои россиян в выходные
Боксерские бои россиян в выходные
Боксерские бои россиян в выходные
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)