25 ноябрь 2018, Воскресенье
271
0
Мини-сенсация в фигурном катанииМини-сенсация в фигурном катанииК сожалению, для российских любителей самого красивого вида спорта, это случилось. Россиянка Евгения Медведева не смогла пройти в финал Гран-при в Гренобле.

По итогам двух программ фигуристка набрала 192,81 балла и заняла четвертое место, уступив третье американке Брэйди Теннел (197,78).

На заключительном этапе Гран-при в Гренобле две первых строчки итогового протокола за японками. Золото досталось Рика Кихира с 205,92 балла. Серебряная медаль у Маи Михара (202,81).

Еще две россиянки Станислава Константинова (189,67) и Мария Сотскова (177,59) заняли пятое и седьмое места соответственно.

Новый тренер девятнадцатилетней Медведевой канадский специалист тренера Брайан Орсера не помог россиянке выступить удачно. Воспитанница Этери Тутберидзе, с которой Евгения добилась главных побед в жизни: двукратное чемпионство мира, а также личное и командное серебро Олимпийских игр, в новом сезоне не радует своих поклонников.

Во время выступления у фигуристки не получился каскад двойной аксель — тройной риттбергер, который Медведева планировала впервые
продемонстрировать на соревнованиях. Также у спортсменки не вышел и каскад тройной флип — тройной тулуп. Такого провального проката точно никто не ожидал.

«То, что случилось в произвольной... Я ничего в очередной раз не буду говорить, что это было ужасно. Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость — она в голове", — сказала Медведева после Гран-при Гренобля. Она добавила, что во время тренировок работала над телом и теперь требуется «работать над головой, не забывая про тело».

Российские любители фигурного катания надеются, что так оно и будет. И Евгения Медведева вернется на свой высокий уровень и порадует мир новыми уникальными элементами.

Финал серии пройдет в Ванкувере в декабре.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)