25 ноябрь 2018, Воскресенье
302
0
Путин и нацпроектыПутин и нацпроектыПрезидент России Владимир Путин требует от правительства РФ и глав регионов добиться конкретных результатов по выполнению приоритетных национальных проектов в России.

"Дело не в указе [майский указ главы государства], дело даже не в нацпроектах, в которые упакована наша работа по достижению известных и необходимых для страны показателей. Дело в результатах этой работы, нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты", - указал глава государства на расширенном заседании президиума Госсовета, которое посвящено выполнению майского указа президента.

Он напомнил о задачах "добиться прорыва, именно прорыва, по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура". "Именно для того, чтобы ситуация в стране менялась к лучшему, чтобы люди стали жить лучше", - подчеркнул Путин.

Президент сообщил, что обсудил ранее данные темы с руководителями регионов, в частности, с мэром Москвы Сергеем Собяниным, который возглавил рабочую группу по подготовке заседания. "Мне хотелось с вами увидеться, поговорить", - обратился глава государства к участникам заседания. Он пояснил: "Это важно потому, что конкретных результатов мы должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в поселках, в деревнях, нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах".

Путин привел распространенное выражение "средняя температура по больнице". "Вот нам среднее по больнице не нужно, нужны конкретные результаты, чтобы люди их увидели", - уверен президент.

Для примера он назвал один из показателей нацпроектов об увеличении количества посещений учреждений культуры в два раза. "Сразу возникает вопрос: это кто будет посещать учреждения культуры? Какие учреждения культуры? Будут посещать одни и те же люди, будут просто чаще ходить, либо это будут разные люди? И самое главное - что они там увидят, насколько то, что увидят, услышат, почувствуют, будет соответствовать тому, чтобы люди чувствовали свою связь с национальной культурой, могли бы гордиться сегодняшними достижениями культуры", - считает глава государства.

По его мнению, "то же самое касается инфраструктуры". "Скажем, увеличить количество дорог с 30-35% до 40-45, довести до нормативного состояния. Не очень понятно, правда? Ям-то будет меньше на дорогах или они останутся? Или просто нормативы изменят? И то, что сегодня 30-35, завтра уже будет считаться 40-45, а ямы, колдобины, как были, так и останутся", - перечислил возникающие вопросы Путин.

"Нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать или писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека. В том числе, кстати говоря, и на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях, чтобы это были не средние показатели, а чтобы это были реальные деньги, на руки, что называется", - сказал Путин.

Глава государства следит за соблюдением своих указов, а редакция следит за исполнением этих указов.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)