» » Новый зимний птичник появился в киевском зоопарке

Новый зимний птичник появился в киевском зоопарке

29 декабрь 2014, Понедельник
562
0
Новый зимний птичник появился в киевском зоопаркеНовый зимний птичник появился в киевском зоопаркеК Новому году в Киевском зоопарке для посетителей открыли отремонтированный зимний птичник, который не экспонировался целых пять лет. Туда переселили розовых фламинго и семейство черных лебедей. Также в зоопарке открыли "Козоленд" — открытый вольер, в котором поселили десять валлийских коз. Животных привезли по обмену из Львовского зоопарка.

У ФЛАМИНГО НОВОСЕЛЬЕ. По словам работников зоопарка, ремонт в птичнике длился два месяца силами работников зверинца. В стеклянном куполе заменили порядка 30 стекол, в самом вольере (около 120 кв. м) починили два бассейна, заменили песок, подрезали кроны деревьев, которые за эти годы так разрослись, что затянули весь купол. Еще поставили оградки из деревянных брусьев, сетки и декорировали вольер цветами в горшках (около ста вазонов), которые принесли сюда из оранжереи. "В этот вольер мы переселили наших фламинго (9 птиц), декоративных уток и пару черных лебедей, у которых месяц назад родились три птенца. К слову, до этого фламинго жили в маленьком тесном вольере, размер которого едва достигал 30 квадратных метров, а они любят пространство. Из-за маленького вольера птицы вели себя беспокойно, часто "ругались" между собой, а теперь для них — раздолье. Они стали спокойными и уже на второй день после переезда полностью освоились на новом месте", — рассказал "Сегодня" завотделом птиц Виталий Лясковский. Облагородили вольеры для попугаев, в них поставили деревянные брусья.

Новый зимний птичник появился в киевском зоопаркеНовый зимний птичник появился в киевском зоопаркеПОКАЗАЛИ КОЗ. К Новому году в зоопарке открылся настоящий "Козоленд", как его теперь в шутку называют работники зверинца. "Сюда мы поселили 10 валлийских коз — как символ наступающего года Козы. Они очень забавные — черно-белые, с чубчиками. У них длинная шерсть, которая позволяет животным находиться на улице даже в морозы. К Новому году мы планируем установить в их вольере елку из сена, чтобы козочки могли попробовать "новогоднее дерево" на вкус", — рассказали в зоопарке. Пока что имен у рогатых обитателей нет, однако в зверинце подумывают над тем, чтобы организовать конкурс на самые забавные клички для новых жителей.

УБЕРУТ. С Нового года в зоопарке планируют демонтировать старые детские аттракционы. Разбирать их будут уже с начала января. "Есть позиция со стороны Европейской ассоциации зоопарков, мэра города, что зоопарк должен оставаться зоопарком, а не парком аттракционов. Мы предложили владельцам аттракционов найти другое место, а карусели из зоопарка убрать. С первого января нахождение аттракционов в зоопарке будет нелегальным. И если владельцы не демонтируют их сами, то это сделают горслужбы. Что же касается колеса обозрения, то мы ждем разъяснения от Европейской ассоциации зоопарков, которая должна ответить, помешает оно животными или нет. Если да, то его тоже будут демонтировать. Такую работу вполне можно провести за пару дней", — рассказал директор департамента по благоустройству КГГА Дмитрий Белоцерковец. В самом же зоопарке хотят снести колесо. "Шум от работы аттракциона может нанести вред здоровью животных", — говорят работники.

Фото: Kiev.segodnya.ua
Материал: Kiev.segodnya.ua
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: