20 ноябрь 2018, Вторник
257
0
Последствия отказа США от ДРСМДПоследствия отказа США от ДРСМДПрезидент России Владимир Путин в ходе совещания по военной тематике в понедельник предложил обсудить последствия выхода США из ДРСМД. По словам главы государства, это решение Штатов не может остаться и не останется без ответа России.

"Предлагаю сегодня обсудить наши шаги, связанные с возможным выходом Соединенных Штатов Америки из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами, поэтому ключевому вопросу и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение Соединенных Штатов о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответов нашей страны", — заявил Путин в ходе совещания по ОПК.

Глава государства напомнил, что когда США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне, в России "открыто и честно заявили, что вынуждены, будем принять ответные меры".

"Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны. Надеемся, что здравый смысл и взаимная ответственность лягут в основу давно назревшего диалога по вопросам стратегической стабильности и укреплению системы коллективной безопасности", — заключил президент.

Ранее Путин заявил, что вопрос стратегической стабильности является основным для переговоров Москвы и Вашингтона. Он отметил, что обсуждал с вице-президентом США Майком Пенсом вопросы безопасности, в том числе вопросы стратегической стабильности и исполнение договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Политическая ситуация в мире и так не очень стабильна, а выход из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ответные меры России еще более ее накалят.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости.
Обсудить

Читайте также:

Переговоры по Курилам
19 ноябрь 2018, Понедельник
Переговоры по Курилам
Совет Россия Нато
01 ноябрь 2018, Четверг
Совет Россия Нато
Нарушение ДРСМД
27 октябрь 2018, Суббота
Нарушение ДРСМД
Турция купила С 400
25 октябрь 2018, Четверг
Турция купила С 400
Визит Болтона в Москву
25 октябрь 2018, Четверг
Визит Болтона в Москву
Встреча Путина и Трампа в ноябре
23 октябрь 2018, Вторник
Встреча Путина и Трампа в ноябре
Ядерный потенциал России и США
23 октябрь 2018, Вторник
Ядерный потенциал России и США
США выйдет из ДРСМД
21 октябрь 2018, Воскресенье
США выйдет из ДРСМД
Добавить комментарий
Комментарии (0)