20 ноябрь 2018, Вторник
85
0
Новые плацкартные вагоныНовые плацкартные вагоныВ СМИ оказались изображения новых плацкартных вагонов, которые придут на смену нынешним. В РЖД подтвердили их подлинность.

Внедрение новых вагонов в начале октября анонсировал глава компании Олег Белозеров. Он сообщил, что они будут содержать зоны персонального комфорта, дадут возможность пассажиру формировать пространство под себя.

Сами полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, которые в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место.

Есть электрические розетки и USB разъемы, а также индивидуальное освещение.

Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, сами полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — в цветах светлого дерева. В туалетах — гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук.
Начать замену вагонов планируется с 2019 года.

"Основная идея при разработке новых модульных вагонов — это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира", — сообщили в пресс-службе РЖД.

Там также отметили, что компания в ближайшие дни покажет модель нового плацкартного вагона. В нее можно будет зайти, посидеть, полежать, все потрогать и посмотреть.

"Холдинг РЖД представит модернизированный вариант плацкартного вагона, отвечающего современным запросам пассажиров, на XII международной выставке "Транспорт России", которая пройдет 20-22 ноября в Гостином Дворе", — уточнили в компании.

Еще бы РЖД заменило "собаки" (так в народе называют старые электрички), цены бы им не было.

Материал: Борис Духон
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: