19 ноябрь 2018, Понедельник
246
0
Новшество от WindowsНовшество от WindowsОперационная система Windows 10 от американской компании Microsoft получила нововведение, благодаря которому она станет доступной для пользователей планшетных компьютеров. Кроме того, новшество открывает ряд новых возможностей для разработчиков программного обеспечения.

Десятая версия ОС получила новый пакет средств для разработки программного обеспечения, который включает в себя последнюю версию среды Visual Studio 15.9.

С помощью нее программисты смогут создавать приложения для устройств на базе всех версий операционной системе, в том числе – на основе 64-разрядной процессорной архитектуры ARM 64, которую используют планшетные ПК.

Microsoft обещали предоставить обновление пользователям еще в мае, но из-за непредвиденных трудностей его введение откладывалось.

Эксперты отмечают, что нововведение навряд ли изменит ситуацию в сегменте рынка вычислительной техники, поскольку устройства на базе Windows 10 и процессоров ARM имеют крайне слабую производительностью по сравнению с техникой, использующей современные процессоры Intel и AMD.

Технический прогресс не успевает за человеческой мыслью.

Материал: Борис Духон
Фото: «Мир24»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)