19 ноябрь 2018, Понедельник
114
0
Виктора Цоя издадут в винилеВиктора Цоя издадут в винилеЛегенду поколения увековечат в музыкально мире. Виниловая пластинка, на которой представлена последняя неизданная песня рок-группы "Кино" "Атаман", выходит в России.

Акустическая версия композиции была записана Виктором Цоем в 1990 году, электрическая - создана в 2012-м, но решение о релизе на физическом носителе принято только в этом году.

Лидер "Кино" записал песню "Атаман" в 1990 году на домашний магнитофон. Позднее она была найдена кинокритиком Натальей Разлоговой, с которой музыкант встречался в последние годы жизни, и передана барабанщику Григорию Гурьянову. В 2012 году композиция прошла ремастеринг. Кроме того, после специальной обработки голос Цоя был использован для электрической версии, записанной членами группы "Кино".

"Раньше не было какой-то концепции издания этой песни, но прошло время, вновь вошли в моду виниловые пластинки. Этот формат не очень распространен у нас в стране, но он позволил эту песню издать самостоятельно. Сингл на одной стороне содержит акустическую версию 1990 года, а с другой - электрическую 2012 года. Можно понять, какой песню нашли и, какой она стала", - рассказал один из основателей музыкального издательства Maschina Records Максим Кондрашов.

Печать дисков по предзаказу началась в ноябре, официальная презентация сингла состоится на концерте проекта "Симфоническое "Кино", представляющего песни легендарной группы в симфонической обработке, 22 ноября в Санкт-Петербурге. Релиз будет доступен в трех версиях: прозрачный виниловый диск, черный виниловый диск и компакт-диск, который также содержит демо-запись электрической версии. Единую обложку для всех трех вариантов создал петербургский художник Олег Котельников.

Кроме того, Кондрашов отметил, что в планы издательства входит переиздание всех альбомов "Кино". "Это совместная работа творческого коллектива музыкантов группы, сына Виктора Цоя Александра, которая займет время. Сингл стал первой ласточкой", - сообщил Максим Кондрашов.
Многомиллионная армия поклонников Виктора Цоя в ожидании выхода раритетного издания.

Материал: Наталья Логинова
Фото: "Дни 24"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: