18 ноябрь 2018, Воскресенье
419
0
А Голландия противА Голландия противНидерланды не поддерживают активно продвигаемую Францией и Германией идею создания единой европейской армии. Об этом заявил в пятницу на пресс- конференции премьер-министр страны Марк Рютте.

"Для Нидерландов идея европейской армии заходит слишком далеко, - отметил он. - Европа не может защищать себя сама в настоящее время. Это немыслимо, это очень неразумное предложение".

По мнению премьера, Франция и Германия создают ложное представление, что Европа может обойтись без США. "Вопрос не только в суверенитете или других фундаментальных принципах, - подчеркнул Рютте. - Вопрос в НАТО и сотрудничестве с США, которые способствуют безопасности после Второй мировой войны. НАТО остается ключевым элементом нашей оборонной политики".

Президент Франции Эмманюэль Макрон 6 ноября заявил в эфире радиостанции Europa 1, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы.
Он также высказал мнение, что Европейскому союзу необходимо защищаться от Китая, России и США. Затем канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что ЕС следует работать в направлении создания единой армии сообщества.

Редакция следит за развитием инициативы по созданию единой европейской армии.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото% kremlin.ru
Обсудить

Читайте также:

Европейская армия
15 ноябрь 2018, Четверг
Европейская армия
Вассалы США
15 ноябрь 2018, Четверг
Вассалы США
Греция собирается выйти из ЕС
04 январь 2015, Воскресенье
Греция собирается выйти из ЕС
Довольство президента Америки
11 ноябрь 2018, Воскресенье
Довольство президента Америки
Зависимость от доллара
12 ноябрь 2018, Понедельник
Зависимость от доллара
Добавить комментарий
Комментарии (0)