18 ноябрь 2018, Воскресенье
281
0
А Голландия противА Голландия противНидерланды не поддерживают активно продвигаемую Францией и Германией идею создания единой европейской армии. Об этом заявил в пятницу на пресс- конференции премьер-министр страны Марк Рютте.

"Для Нидерландов идея европейской армии заходит слишком далеко, - отметил он. - Европа не может защищать себя сама в настоящее время. Это немыслимо, это очень неразумное предложение".

По мнению премьера, Франция и Германия создают ложное представление, что Европа может обойтись без США. "Вопрос не только в суверенитете или других фундаментальных принципах, - подчеркнул Рютте. - Вопрос в НАТО и сотрудничестве с США, которые способствуют безопасности после Второй мировой войны. НАТО остается ключевым элементом нашей оборонной политики".

Президент Франции Эмманюэль Макрон 6 ноября заявил в эфире радиостанции Europa 1, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы.
Он также высказал мнение, что Европейскому союзу необходимо защищаться от Китая, России и США. Затем канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что ЕС следует работать в направлении создания единой армии сообщества.

Редакция следит за развитием инициативы по созданию единой европейской армии.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото% kremlin.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)