Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Возле Рады начались беспорядки
Возле Рады начались беспорядкиВозле Рады начались беспорядкиМитингующие дали депутатам времени до 14.00

Участники акции протеста, проходящей под стенами Верховной Рады, поставили народным депутатам ультиматум.

Как сообщает корреспондент "Сегодня.ua", митингующие потребовали от парламентариев до 14.00 выполнить все их требования, иначе они пойдут на "настоящий штурм" ВР.

Как сообщалось, часть активистов сегодня уже пыталась прорваться к зданию парламента, однако силовики оттеснили их. При этом митингующие заявили, что это был не штурм, а лишь "разминка".

Напомним, сегодня с утра на митинг под Верховную Раду пришло около полутысячи человек, среди которых представители Автомайдана и "Финансового Майдана".

Митингующие требуют провести обсуждение проекта госбюджета с обществом, не устанавливать акциз на переоборудование автомобилей и обеспечить возвращение вкладов рядом банков.

Рада запретила кредиторам отбирать квартиры за долги

Введен мораторий на выселение жильцов

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в Закон "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте" по усилению защиты прав заемщиков.

Данный законопроект поддержали 290 народных депутатов.

Согласно законопроекту, вводится запрет на взымание в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса недвижимого жилого имущества, соответствующий критериям, определенным в данном законе. Также законопроектом предусматривается запрет на принудительное выселение жильцов из такого жилого имущества в любом порядке.

Как сообщалось, что на протяжении нескольких дней активисты "Финансового Майдана" под зданием Верховной Рады требовали депутатов принять такой законопроет. Митингующие требовали запретить нотариусам и кредиторам отбирать у украинцев жилье за долги по кредиту. Активисты даже угрожали парламентариям "радикальными мерами".

Напомним, Нацбанк Украины на этой неделе заявил о согласовании с банками и координаторами движения валютных заемщиков Меморандума об урегулировании вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте при участии представителя Международного валютного фонда.

Меморандум предусматривает, что сумма задолженности по таким кредитам, не превышающая в эквиваленте 2,5 млн грн по курсу НБУ на 1 января 2014 года (7,993 грн/$1 – ред.), будет переведена в гривню по курсу на день реструктуризации. Однако в случае своевременного погашения заемщиком реструктуризированного кредита, его размер фактически будет уменьшен до эквивалента по курсу 7,993 грн/$1.

Помимо того меморандум предполагает фиксацию процентной ставки суммы кредита, которая была реструктуризирована по курсу 7,993 грн/$1, на уровне не выше, чем указано в договоре валютного кредита в течение трех лет с момента реструктуризации, и признание банком безнадежной и подлежащей списанию неустойки (штрафа, пени) на момент реструктуризации.

"Меморандум должен вступить в силу с момента вступления в силу закона о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины в отношении банков и физических лиц – заемщиков потребительских кредитов в иностранной валюте", – уточнял Нацбанк.

Как известно, валютные кредиты населению в Украине выдавались до 2008 года, когда курс гривни удерживался на уровне около 5 грн/$1. Однако затем он упал до 8 грн/$1, а в 2014 году началась новая волна девальвации национальной валюты, официальный курс которой сегодня составляет 15,768865 грн/$1.

Активисты под Радой: "Если это проект бюджета камикадзе для страны камикадзе, мы не хотим в такой стране жить"

Около 500 активистов, среди которых представители Автомайдана и Финансового майдана, продолжают митинг возле здания Верховной Рады.

Среди требований митингующих – провести обсуждение проекта госбюджета с обществом, не устанавливать акциз на переоборудование автомобилей и обеспечить возвращения вкладов рядом банков.

"Три недели парламент работал над коалиционными соглашением, были привлечены эксперты, и экспертная среда была довольна теми проектами реформ налоговой и бюджетной системы, которые были в коалиционном соглашении. Правительство в данный момент – такое впечатление, что оно пренебрегает коалиционными соглашением", – сказал нам один из активистов, представитель гражданской инициативы "Гражданский пакет реформ".

По его словам, те реформы, которые сейчас рассматриваются – это "закручивание гаек малому и среднему бизнесу".

Он отметил, что всем понятно, что государству необходимы деньги, однако нельзя их вынимать из малого и среднего бизнеса, который дает стране развиваться.

"Если это проект камикадзе для страны камикадзе, то мы не хотим в такой стране жить... Мы требуем изменений, более того, мы готовы их писать сами, проекты уже все готовы, но нужно только, чтобы правительство было готово работать с гражданским обществом и экспертами, и чтобы проекты решений проходили через предварительное обсуждение. Мы и дальше будем выходить на митинги, писать свои предложения, встречаться с политиками, убеждать, уговаривать их".

Порядок возле Рады обеспечивают около несколько сотен силовиков.

Напомним, Рада сегодня намерена рассмотреть проект государственного бюджета на 2015 год.

Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"
Материал: Segodnya.ua
  • Читайте также:
  • Европа уличила Украину в игнорировании гражданского общества
  • ЦИК Украины признал новую Раду легитимной
  • Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
  • Турчинов собирает заседание Рады на 20 октября
  • РИА Новости Украина: в стране зреет Майдан 3.0
  • Турчинов подписал закон об особом статусе некоторых районов Донбасса
  • Бунт солдат Национальной гвардии
  • Активисты Автомайдана зажгли шины
  • Петр Порошенко собирается поменять границы Луганской области
  • Батальон Майдан проходит обучение
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.