16 ноябрь 2018, Пятница
81
0
Открытие "Московских кабельных сетей"Открытие "Московских кабельных сетей"Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл объединенный центральный диспетчерский пункт "Московских кабельных сетей", который позволит сократить время реагирования на различные инциденты.

"Московские кабельные сети" — крупнейший филиал компании "МОЭСК". В филиале работает 4,1 тысячи человек, которые обслуживают кабельные электрические сети общей протяженностью 63 тысяч километров, а также 15,6 тысячи трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
"Это важный этап работы, который позволяет делать следующий шаг по цифровизации электрических сетей города Москвы и уже сегодня более оперативно реагировать нате вызовы и аварийные ситуации, которые происходят в городе", — сказал Собянин во время открытия пункта.

Он отметил, что в "доцифровую" эпоху хозяйством "Московских кабельных сетей" физически невозможно было управлять из единого центра, но развитие технологий позволило создать единый диспетчерский пункт.

В материалах, подготовленных к открытию пункта, отмечается, что его создание позволило значительно (до 50%) сократить время приема-передачи информации и реагирования на технологические нарушения и другие инциденты в сетях, повысить эффективность работы диспетчеров.

Также благодаря единому диспетчерскому пункту удалось разместить кабельные линии и другие объекты не на условной схеме, а на реальной геодезической карте с привязкой к координатной сетке. В материалах уточняется, что это позволило существенно (до 30%) сократить время планирования работы, повысить наблюдаемость сетевых объектов.

По словам Собянина, цифровизация московской энергетики является одним из важных проектов создания "умного города". "Умные электросети" будут надежнее, экономичнее и дешевле в эксплуатации по сравнению с традиционными сетями.

Все для улучшения жизнедеятельности столицы и комфорта горожан.

Материал: Елена Смоленская
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: