16 ноябрь 2018, Пятница
78
0
Цены на молокоЦены на молокоГлава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что отечественный молочный рынок в скором времени может обрушиться, если молочная продукция не войдет в электронную систему прослеживаемости «Меркурий».

«Если в начале 2019 года молочная продукция не войдет в электронную систему прослеживаемости «Меркурий», то уже в апреле можно ожидать обрушения российского молочного рынка», - высказался глава ведомства.

Данкверт отметил, что свободное перемещение молочной продукции в рамках ЕАЭФ без соответствующего контроля и высокий уровень фальсификата продукции способны негативно сказаться на развитии отрасли. Обвал цен может произойти в апреле 2019 года, так как без наведения порядка на молочном рынке говорить о конкуренции в рамках существующего закона не получится. В первую очередь, речь идет о закупочных ценах на молоко. 1 июля 2018 года в России вступила в силу обязательная электронная ветеринарная сертификация, которая подразумевает оформление сопроводительных документов на товары животного происхождения в специальной системе «Меркурий».

Молоко точно не виновато в том, что чиновники не могут разобраться с электронной системой прослеживаемости «Меркурий».

Материал: Борис Духон
Фото: pixabay.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: