16 ноябрь 2018, Пятница
450
0
Цены на молокоЦены на молокоГлава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что отечественный молочный рынок в скором времени может обрушиться, если молочная продукция не войдет в электронную систему прослеживаемости «Меркурий».

«Если в начале 2019 года молочная продукция не войдет в ветеринарную систему Меркурий, то уже в апреле можно ожидать обрушения российского молочного рынка», - высказался глава ведомства.

Данкверт отметил, что свободное перемещение молочной продукции в рамках ЕАЭФ без соответствующего контроля и высокий уровень фальсификата продукции способны негативно сказаться на развитии отрасли. Обвал цен может произойти в апреле 2019 года, так как без наведения порядка на молочном рынке говорить о конкуренции в рамках существующего закона не получится. В первую очередь, речь идет о закупочных ценах на молоко. 1 июля 2018 года в России вступила в силу обязательная электронная ветеринарная сертификация, которая подразумевает оформление сопроводительных документов на товары животного происхождения в специальной системе «Меркурий».

Молоко точно не виновато в том, что чиновники не могут разобраться с электронной ветеринарной системой Меркурий.

Материал: Борис Духон
Фото: pixabay.com
Обсудить

Читайте также:

Программа переселения на 2019 год
01 ноябрь 2018, Четверг
Программа переселения на 2019 год
Рост цен на одежду
25 сентябрь 2018, Вторник
Рост цен на одежду
Штраф за сорняки
07 ноябрь 2018, Среда
Штраф за сорняки
Добавить комментарий
Комментарии (0)