» » Сотникова и Липницкая не едут на Чемпионате Европы по фигурному катанию в 2015 году

28 декабрь 2014, Воскресенье
679
0
Сотникова и Липницкая не едут на Чемпионате Европы по фигурному катанию в 2015 годуСотникова и Липницкая не едут на Чемпионате Европы по фигурному катанию в 2015 годуОлимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова не попала в состав сборной России на чемпионат Европы по фигурному катанию, который в конце января 2015 года пройдет в Швеции. Восстанавливающаяся после травмы спортсменка включена в число запасных. Об этом со ссылкой на президента Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александра Горшкова сообщает ТАСС.

«Конкуренция на чемпионате России во всех видах была высочайшая. Состав сборной был определен по спортивному принципу. Аделина Сотникова включена в состав запасных. Члены исполкома проголосовали единогласно», — отметил Горшков.

Таким образом, в Швеции в женском одиночном катании Россию представят два призера завершившегося накануне в Сочи чемпионата страны — Елена Радионова и Елизавета Туктамышева, — а также занявшая четвертое место Анна Погорилая. Обладательница бронзовой медали 15-летняя Евгения Медведева осталась за бортом континентального первенства по причине возрастных ограничений. Согласно регламенту, на чемпионате Европы могут выступать спортсменки не младше 16 лет.

Фото: РИА Новости
Материал: Lenta.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: