15 ноябрь 2018, Четверг
353
0
Уборка снега на видеоУборка снега на видеоОчистку от снега и наледи крыш более 900 офисных и производственных зданий в Москве будут контролировать в автоматическом режиме с помощью городских камер видеонаблюдения, сообщил начальник Объединения административно-технические инспекций города Москвы Дмитрий Семенов в среду.

"Не каждая кровля у нас охвачена камерами. При помощью камер на крышах домов будут проверяться кровли более 800 зданий и объектов. Мы вычленили около 900 нежилых строений, на которых мы можем контролировать очистку кровель, не выходя на объект, в автоматическом режиме. То есть камера направлена на кровлю, и оператор, увидев скриншоты, в состоянии оценить, очищены кровли или нет", — сообщил Семёнов на пресс-конференции, посвящённой содержанию скатных кровель в зимний сезон.

Он напомнил, что всего на контроле инспекций более 5,7 тысячи нежилых зданий, которые имеют скатные кровли, выходящие на пешеходные тротуары. По его словам, в целях организации работ по подготовке объектов нежилого фонда к очистке скатных кровель в зимний период 2018-2019 годов префектурами административных округов, а также инспекциями в октябре-сентябре были направлены около 3,4 тысяч обращений в адрес собственников нежилых зданий.
"Согласно полученным отчётам, около 70% собственников предпочитают в зимний период заключать договора со специализированными организациями для уборки кровли", — добавил Семёнов.

Как напомнили в ОАТИ, за отсутствие очистки крыш от снега и льда последует административный штраф для граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц — от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей, для юридических лиц от 15 тысяч до 20 тысяч рублей. За самовольную установку ограждений, отсутствие ограждений в опасных местах следует штраф для должностных лиц в размере от 2,5 тысяч до 4 тысяч рублей, для юридических лиц от 15 до 25 тысяч рублей.

"За прошлую зиму 2017-2018 годов за невыполнение работ по очистке крыш от снега и удалению наростов льда инспекцией в отношении собственников в 2707 случаях были применены штрафные санкции на сумму 30,7 миллиона рублей. Помимо штрафных санкций были направлены обращения в прокуратуру города Москвы по организациям-нарушителям", — добавил он.

Будем верить, что коммунальные службы готовы к зиме.

Материал: Елена Смоленская.
Фото: РИА Новости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)