15 ноябрь 2018, Четверг
76
0
Убийство Талькова. Новые фактыУбийство Талькова. Новые фактыВдова убитого в 1991 году певца Игоря Талькова Татьяна посетила Следственный комитет и ознакомилась со всеми экспертизами по делу об убийстве мужа, рассказала ее пресс-секретарь Ирина Красильникова.

Ранее стало известно, что СК возобновил расследование убийства артиста. Следствие удовлетворило ходатайство вдовы о признании ее потерпевшей, поскольку мать певца умерла.

Это удалось сделать благодаря нововведениям в законодательстве. "Раньше это было невозможно, потому что не было закона о том, что человека можно осудить заочно, нужно было его присутствие в стране, а единственный подозреваемый по делу — Шляфман — скрывается в другой стране. А теперь вышел закон, что суды могут состояться, когда подозреваемый по делу находится за территорией России, и появилась возможность возобновить дело, которое было не закрыто, а приостановлено", — рассказала пресс-секретарь.

Игоря Талькова застрелили шестого октября 1991 года в Санкт-Петербурге незадолго до выхода на сцену. По словам очевидцев, потасовка произошла между певцом, его охранниками, концертным директором Валерием Шляфманом, а также директором певицы Азизы Игорем Малаховым. Оружие, из которого был застрелен артист, до сих пор не найдено.

Обвинение в убийстве предъявили Шляфману, в 1992 году он уехал в Израиль. В то время у России не было договора об экстрадиции с этим государством. Суд арестовал Шляфмана заочно.

В марте 1993 года производство по уголовному делу было приостановлено.

Редакция держит историю убийства Талькова под контролем.

Материал: Наталья Логинова.
Фото – РИА Новости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: