Россия готова отразить любые угрозы

28 сентябрь 2014, Воскресенье
845
0
Россия готова отразить любые угрозыВ интервью «Пятому каналу» Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что гонки вооружений не предвидится, при этом безопасность РФ будет надежно обеспечена.

«Если бы к нам относились как к второсортной державе, то, я вас уверяю, не было бы такого ожесточения в нападках. У нас есть свои национальные интересы, включая интересы обеспечения национальной безопасности, и готовность отразить любые угрозы», ― сказал Сергей Лавров.

Сергей Лавров заметил, что Москва давно оказывает поддержку Ираку и Сирии в борьбе с терроризмом. «Сейчас „Исламское государство“ объявлено главным врагом США, и хотелось бы напомнить, что это те же самые люди, которые окрепли, сформировались, стали получать мощное финансирование и иную материальную поддержку из-за рубежа в период смены режима в Ливии, попыток сделать то же самое в Сирии, когда „все средства были хороши“, ― заявил Сергей Лавров. Вашингтон не может все решать за других, России в данном случае нечего стыдиться. Глава МИД отметил, что есть попытки Запада использовать ООН для пропаганды или сбора компромата: согласно его оценке, это непорядочная, не свойственная партнерам политика.

Россия не собирается менять свою позицию по украинскому кризису, из-за которой против нее вводятся санкции. По мнению дипломатов, у государства хватит сил на то, чтобы преодолеть негативные последствия.

Фото: РИА Новости
Читать на сайте BFM.RU
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: