14 ноябрь 2018, Среда
400
0
Израильско-палестинское противостояниеИзраильско-палестинское противостояниеПалестинские боевики пригрозили перенести ракетный огонь на крупнейшие города израильского юга Ашдод и Беер-Шеву, если израильтяне продолжат бомбить "гражданские здания" в секторе Газа.

Израильские военные ранее атаковали более полутора сотен объектов на территории анклава, в том числе местную телекомпанию "Аль-Акса" и здание бывшей гостиницы, которые, как они утверждают, использовались правящим движением ХАМАС в "террористических целях". Атаки стали ответом на почти 400 ракет и мин, выпущенных боевиками со вчерашнего вечера.

"Город Ашкелон попал под огонь в ответ на обстрел израильскими оккупационными силами гражданских зданий в Газе. Если противник продолжит их бомбить, города Ашдод и Беер-Шева являются следующей целью", — сказано в заявлении, распространенном от имени пресс-секретаря боевого крыла ХАМАС Абу Убейды.

В Ашкелоне, где живут свыше 130 тысяч израильтян, ракета ночью попала в жилой дом, погиб мужчина. Местные СМИ пишут, что погибший — палестинец, который нелегально находился в Израиле на заработках. Население Ашдода и Беер-Шевы, расположенных на большем удалении от границ сектора Газа, превышает 200 тысяч человек.

Редакции следит за развитием ситуации.

Материал: Тенни Тэйлор.
Фото: АР 2018
Обсудить

Читайте также:

В Индонезии под завалами люди
07 октябрь 2018, Воскресенье
В Индонезии под завалами люди
Ракета X-101
18 октябрь 2018, Четверг
Ракета X-101
Самые бедные города в России
19 январь 2015, Понедельник
Самые бедные города в России
Военный ответ Нато
12 октябрь 2018, Пятница
Военный ответ Нато
Уникальные ракеты невидимки
16 сентябрь 2018, Воскресенье
Уникальные ракеты невидимки
Теракт в Архангельской области
01 ноябрь 2018, Четверг
Теракт в Архангельской области
Добавить комментарий
Комментарии (0)