12 ноябрь 2018, Понедельник
77
0
Новостройки в промзонахНовостройки в промзонахСпрос на элитную недвижимость по проектам редевелопмента в Москве вырос за год почти вдвое, подсчитали аналитики компании Knight Frank.

"В годовой динамике объем предложения интересного сегмента элитной недвижимости — проектов редевелопмента — вырос всего на 5%, при этом спрос показал значительный прирост — почти в два раза", — говорится в исследовании.

Эксперты отметили, что из-за нехватки свободных площадок в центре Москвы в ближайшие три года доля проектов редевелопмента может занять почти половину рынка элитного жилья. Причем локации таких проектов могут быть наиболее привлекательными, например, в непосредственной близости от Кремля с видами на центр.

По мнению экспертов, главным преимуществом элитных проектов редевелопмента является их историческая уникальность. Однако эти проекты являются достаточно сложными и дорогими.

В компании отметили, что по итогам третьего квартала 2018 года по проектам редевелопмента было заключено 48 сделок общей стоимостью 4,7 млрд рублей, что практически в двое больше, чем в прошлом году. Средний бюджет сделки в данном сегменте составил 98 млн рублей.

Материал: Виктор Коваленко по материалам Knight Frank.
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: