11 ноябрь 2018, Воскресенье
403
0
Очередная победа УсикаОчередная победа УсикаУкраинский боксер продолжает радовать поклонников безоговорочными победами в непростых поединках.

В сентябре прошлого года Александр Усик провел первый бой в рамках Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Встреча прошла в Германии – соперник немец Марко Хуком. В 10 раунде украинец обрушил на Хука серию безответных ударов и рефери пришлось остановить бой.

27 января – следующий поединок, уже в Латвии. Единогласным решением судей повержен прибалт Майрис Бриедис.

Финал WBSS планировали провести в Саудовской Аравии, но встречу принимал «Олимпийский». 21 июля Александр не оставил ни каких шансов Мурату Гассиеву в переполненном спорткомплексе Москвы и собрал все чемпионские пояса крузервейта.

Сразу после победу в «Олимпийском» Усик заявил о намерении перейти в супертяжелый вес и попросил в соперники Тони Белью. Англичанин возражать не стал, но переговоры затянулись. И только 10 сентября было объявлено, что 10 ноября Усик поставит на кон все титулы и выйдет драться в Англии против островитянина.

Очередная победа УсикаОчередная победа УсикаАлександр подготовил для любителей бокса Туманного Альбиона (и миллионов – по всему миру) свои лучшие приемы с любительской карьеры. И весь боксерский мир увидел, что украинец не только по очкам может побеждать соперников, но и проводить сильные и эффектные атакующие действия на настиле ринга. А бедный хозяин боксерского вечера Белью почувствовал это на «своей шкуре».

Первые семь раундов Усик боксировал в своей манере, не форсируя события и зарабатывая победные очки. Английский боксер как мог, огрызался – и надо признать, получалось у него это отлично. Белью к началу восьмого раунда, по мнению двух из трех судей, выигрывал бой. Другого мнения придерживался только российский судья. Александр не стал доверять судьбу своих четырех поясов трем неизвестным мужчинам за пределами ринга и сделал все красиво и супер профессионально.

То, что произошло в Англии можно смело вносить в учебники по проведению боксерского поединка, когда на кону слава, честь, пояса и деньги. К сожалению, в наш прагматичный век, звон «злата» очень важен, даже в спорте. Александр уложил Белью на настил ринга, да так красиво, что даже английские любители бокса аплодировали Усику. Белью наказан за «понты», а специалисты, которые упрекали украинца в неумении выигрывать ударами, осрамлены и повержены.

После оглушительной виктории над Белью украинец Александр Усик сказал, что планирует отдохнуть, провести время с семьей и заняться здоровьем. Но, а любители бокса и персональные фанаты Усика ждут его следующего боя.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Рейтер
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)