10 ноябрь 2018, Суббота
358
0
Новая вершина инфляцииНовая вершина инфляцииИнфляция в России до конца года останется на уровне 0,4-0,5% месяц к месяцу при сохранении курса рубля, в годовом выражении показатель в ноябре и декабре ускорится до 3,7-3,8%. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития "Картина экономики. Октябрь 2018".

В октябре инфляция ускорилась до 3,5% год к году против 3,4% в сентябре.

Таким образом, к концу года инфляция превысит прогноз Минэкономразвития в 3,4%.

В 2019 году МЭР ожидало дальнейшее ускорение инфляции, министерство прогнозировало инфляцию 4,3% к концу следующего года.
Прирост инвестиций в основной капитал в РФ замедлился до 1,8-2,3% в III квартале после 2,8% во II квартале 2018 года. При этом с исключением сезонности инвестиции в III квартале показали спад по сравнению со II кварталом, говорится в обзоре.

"Негативное влияние на динамику инвестиций в последние месяцы оказывало удорожание инвестиционного импорта в условиях ослабления рубля, а также рост неопределенности, сопровождавшийся ухудшением настроений бизнеса", - отмечается в обзоре.

Положительное сальдо счета текущих операций в III квартале увеличилось до $26,4 млрд. "Основной вклад в улучшение годовой динамики показателя внес рост нефтегазового экспорта за счет роста цен на нефть, а также снижение импорта товаров в условиях ослабления рубля. В результате профицит текущего счета в третьем квартале стал максимальным для этого квартала с 2008 года", - сообщает Минэкономразвития.

Вот что действительно должно заботить правительство РФ.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)