09 ноябрь 2018, Пятница
60
0
Планы ТрампаПланы ТрампаАмериканский президент снова поменял свои планы на поездку в Европу.

План поездки президента США Дональда Трампа в Париж не предусматривает проведения двусторонних встреч с главами государств, за исключением встречи Трампа и Макрона. Об этом заявил в среду представитель американской администрации высокого ранга во время телефонного брифинга для журналистов.

"Что касается других двусторонних встреч [президента США]: единственная двусторонняя встреча, которая запланирована у президента, это встреча с президентом Макроном. Мы не планируем других отдельных двусторонних встреч в Париже с президентом [России Владимиром] Путиным или другими лидерами", - сказал он.

Представитель администрации рассказал, встреча Трампа с Макроном пройдет в субботу, которая будет единственной отдельной двусторонней встречей президента США в Париже. Вечером того же дня, как отметил ведущий брифинга, глава французского государства даст ужин для приглашенных лидеров. В воскресенье Трамп примет участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших в Первой мировой войне, а также будет вместе с другими лидерами государств приглашен на обед в Елисейском дворце, который устраивает Макрон.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, президенты России и США 11 ноября лишь кратко пообщаются в Париже, основная встреча лидеров планируется на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе. Сам Трамп ранее в среду сообщил, что не уверен, что проведет переговоры с Путиным в Париже 11 ноября, где будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны, но настроен на встречу на полях саммита G20 в Аргентине 30 ноября - 1 декабря.

Участие Трампа в памятных мероприятиях в Париже, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны, станет актуальным напоминанием о роли США в обеспечении безопасности Европы, добавили в администрации.

"Президент совершит визит в Париж в предстоящие выходные. Главная цель визита - принять участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны 11 ноября", - сказал он.

"Участие в этих мероприятиях будет также служить напоминанием о той роли, которую США играли и продолжают играть в обеспечении мира и безопасности в Европе по мере того, как мы реагируем на ужасы Первой мировой войны, в том числе применение химического оружия. Все это будет служить актуальным напоминанием о том, что необходимо выступать против применения химоружия даже и на сегодняшний день", - добавил он.

Трамп изменчив, как осенняя погода…

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: