07 ноябрь 2018, Среда
270
0
Запрет на мессенджерыЗапрет на мессенджерыПостановление правительства РФ об идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона технически выполнимо, но может потребовать модернизации оборудования. Такое мнение высказали представители мобильных операторов.

Согласно документу, мессенджеры должны проверять информацию о регистрации номера у мобильных операторов. Мобильные операторы должны будут предоставлять информацию об абоненте в течение 20 минут с момента получения запроса от мессенджера. Если оператор в указанный срок не предоставит информацию о пользователе или сообщит, что в его базе данных она отсутствует, идентификация будет считаться не пройденной.

В пресс-службе "Мегафона" отметили, что "постановление вводит в легальное русло уже существующие фактические отношения, когда пользователи мессенджеров проходят идентификацию по номеру телефона". В компании заверили, что с вступлением в силу новых правил "для пользователей ничего не изменится".

Представитель МТС сообщил, что требования нового законодательства могут повлечь за собой дополнительные расходы. "Технически требования постановления выполнимы, но потребуют доработки оборудования", - заявили в МТС.

Редакция внимательно следит за развитием ситуации.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: Мир Новостей
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)