» » Женская грудь как преграда к оказанию первой помощи

07 ноябрь 2018, Среда
303
0
Женская грудь как преграда к оказанию первой помощиЖенская грудь как преграда к оказанию первой помощиАмериканцы оказались неготовыми оказать первую помощь женщине с остановкой сердца. Ученые выяснили, что мужчины опасаются проводить сердечно-легочную реанимацию из-за страха быть обвиненными в сексуальном домогательстве, говорится в сообщении со ссылкой на American Heart Association.

Исследователи проанализировали данные 20 тыс. случаев остановки сердца и выяснили, что у мужчины шанс получить первую помощь от прохожего и выжить на 23% выше, чем у женщины.

Ученые из Колорадского университета провели небольшой онлайн-опрос, в котором приняли участие 54 человека. Добровольцев попросили написать, почему, по их мнению, женщины реже мужчин получают первую помощь в виде сердечно-легочной реанимации.
Большинство участников опроса ответили, что их действия могут быть расценены как сексуальные домогательства, а также страх нанести травму. Некоторые предположили, что женская грудь может помешать проведению процедуры. Были и те, кто считал, что у женщин гораздо реже бывают проблемы с сердцем и приступ может быть инсценирован.

До чего дошел харасмент…

Материал: Наталья Логинова
Фото: МИР 24
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)