07 ноябрь 2018, Среда
76
0
Александр Ягья и его шансы из стаАлександр Ягья и его шансы из стаО нем грезили девочки, девушки и женщины всей России.

Имя Александра Ягья получило широкую известность в начале 2000-х, когда он стал участником группы «Белый орел». Однако и после того как музыкант решил начать сольную карьеру, публика продолжает любить его за искренние душевные песни, которые греют душу и запоминаются надолго.

Несколько актуальных вопросов Александру Ягья накануне юбилея.

Расскажите о новом сольном концерте, почему программа получила такое название?
Название сольной программе дал мой новый альбом, он так и называется «Шанс из 100» по названию песни, которая сначала называлась «Еще один шанс из 100». А еще это юбилейный концерт.
Надеюсь, слушатели оценят объем проделанной подготовительной работы. Будет много красивых и эффектных моментов, яркости программе добавят звездные гости.

Почему именно песня «Шанс из 100» дала название концерту, став заглавной и в альбоме? В ней сосредоточен какой-то особый для вас смысл?
Вряд ли можно так односложно ответить на этот вопрос. Ведь песня рождается, живет… Скажу одно, она немного неожиданная для слушателя, в стиле поп-рока.

Несколько лет назад у вас в Москве был совместный концерт с легендарной британской группой Smokie. Наверняка, вы получили прекрасный опыт, работая на одной сцене со звездами такой величины.
Да, все это стало для меня действительно полезным опытом. У нас был совместный тур по нескольким городам России. Заключительный концерт мы дали в ГКЦЗ «Россия».
Сначала музыканты относились ко мне несколько настороженно. Я бы даже сказал – с легким снобизмом. Но понадобилось немного времени, и установился хороший контакт. Когда начали вместе петь, им все понравилось. Мы даже сдружились. Особенно с басистом Терри. Тот поначалу ворчал и чуть за голову не брался: мол, да зачем все это надо…

Вы много гастролируете - как по России, так и за рубежом. Конечно, в основном это русскоязычная публика. А отличается ли слушатель российский от зарубежного?
Сегодня границы становятся все более условными, в том числе благодаря быстрому обмену информацией при помощи интернета. И ты приезжаешь за рубеж не как в другой мир, просто меняются локации.
Что касается эмигрировавших много лет назад, эти люди живут теми культурными ценностями и вкусами, которые были популярны на момент их отъезда из страны.
И, знаете, зарубежная публика в этом отношении проще, в хорошем смысле слова, ее не надо удивлять. Люди приходят на концерт, чтобы вспомнить время своей молодости, и они уже настроены на позитив. Условно говоря, у них немного остановилось время. Живут воспоминаниями о своей молодости. В России же происходят перемены, появляются новые артисты, направления.

Принято считать, что в отечественном шоу-бизнесе не совсем здоровая конкурентная среда. Все решают деньги, связи, покровители. Талант – дело десятое.
Я начинал свою карьеру в 80-х годах, когда нравы и ценности были немного другими. Конечно, и тогда, как и сейчас, ничего бесплатно не делается. Кто-то помогал словом, кто-то делом, поддержкой.
Сейчас наступает такое время, когда многое решают зрители, и способов донести свое творчество до широкой аудитории при минимальных затратах много. Например, поместив песню в интернете, которая принесет больше успеха, чем то, что ты делал, вкладывая в это много денег.
Другой момент – чтобы записать песню, аранжировать и прочее – нужны деньги. Это инвестиции в свое творчество. Насколько они окажутся успешными, покажет время.
Приходите на мой юбилейный концерт 16 ноября в Сити Холл Вегас и вы сами все поймете, увидите и услышите.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба
Александр Ягья и его песни
Александр Ягья и его песни
Александр Ягья и его песни
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: