06 ноябрь 2018, Вторник
307
0
Во что обошлись санкции ЗападуВо что обошлись санкции ЗападуМинистр иностранных дел России Сергей Лавров оценил ущерб, нанесенный антироссийскими санкциями странам Европейского Союза, в сумму, превышающую сто миллиардов долларов.

В своем интервью испанской газете El Pais глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал оценку убыткам стран Европейского Союза, понесенным в результате антироссийских санкций. По мнению дипломата, они составляют более 100 миллиардов евро. Министр также добавил, что санкционные ограничения были навязаны Евросоюзу американской стороной, которая, в свою очередь, серьезных убытков от санкций не понесла. В связи с этим, нынешние отношения Российской Федерации и стран ЕС нельзя назвать нормальными, считает Лавров.

Как отметил глава МИД РФ, на данном этапе европейским политикам необходимо понять, что санкции не приносят пользы ни Москве, ни Брюсселю. Россия неоднократно заявляла о готовности отменить контрсанкции, но только при условии первого шага со стороны Евросоюза, так как именно Европа инициировала эти ограничения, подчеркивает Сергей Лавров.

Днем ранее глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках своего выступления на открытии первого Китайского международного импортного ЭКСПО в Шанхае призвал все страны совместно противостоять торговому протекционизму. По словам премьер-министра, на данный момент перед государствами стоит задача найти новые источники роста мировой экономики, а также сформировать открытое пространство для взаимовыгодных торговых отношений. Российский политик подчеркнул, что в таком сотрудничестве нет места ни санкциям, ни протекционизму, которые в последнее время стали реальностью современного мира и торговых отношений. Глава кабмина также считает, что в основе международных торговых отношений должны лежать принципы свободной торговли и возможность свободного перемещения товаров и услуг.

Противостояние в мировой политике ни к чему хорошему не приведет, нужно садиться за стол переговоров.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото – издание «Версия»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)