» » Как можно теперь добарться до Крыма и Украины

27 декабрь 2014, Суббота
611
0
Как можно теперь добарться до Крыма и УкраиныКак можно теперь добарться до Крыма и УкраиныНа Курском вокзале сотни пассажиров, которые должны были уехать на поезде "Москва — Севастополь — Евпатория", вынуждены сдавать билеты — состав в путь не отправился. Хотя ранее были сообщения, что поезда крымского направления будут следовать до станций "Новоалексеевка" и "Херсон".

Поезд "Москва — Севастополь — Евпатория" отменен. Из расписания он теперь и вовсе исчезнет. По инициативе "Украинских железных дорог" сообщение с Крымским полуостровом прекращено. Якобы в целях безопасности. Правда, что угрожает пассажирам, которые едут в Крым и почему угроза возникла именно сейчас, непонятно.

90% пассажиров поездов этого направления — жители городов Украины. Теперь они в растерянности — как добраться домой? И что делать, если родственники в Крыму, как с ними теперь увидеться?

О том, что поезда, следующие через территорию Украины в Крым, отменены, стало известно еще накануне. Но многие узнали об этом только сегодня, приехав на вокзал. Чтобы избежать паники, пассажирам помогают консультанты, подсказывают, в каких кассах можно сдать билеты и кто может рассчитывать на полную компенсацию стоимости проезда.

Кассы работают без перерыва. Сотрудники Курского вокзала вышли на работу внеурочно, в свой выходной.

Решение Украины означает практически полную железнодорожную блокаду Крыма. Теперь на полуостров можно добраться только на одном поезде, который идет по территории России, через Керченскую переправу.

Купившим билеты в населенные пункты Украины помогут добраться до границы. Уже в воскресение с Курского вокзала отправится дополнительный состав по маршруту "Москва — Белгород".

Фото: Vesti.ru
Материал: Vesti.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: