06 ноябрь 2018, Вторник
454
0
ЧП в российском небеЧП в российском небеИстребитель Су-27 был поднят на перехват приближавшегося к границам России самолета ВМС США EP-3E и сопровождал его на безопасном расстоянии, сообщили в Министерстве обороны России.

Дежурные средства контроля воздушного пространства обнаружили неопознанную цель над нейтральными водами Черного моря, движущуюся в сторону российской территории.

Су-27 приблизился к самолету на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал, не допуская нарушения российских границ, рассказали в ведомстве. Сразу после того, как EP-3 изменил курс полета и стал удаляться от российских границ, Су-27 вернулся на аэродром базирования, сообщает Минобороны.

Командование Военно-морских сил США заявило, что российский Су-27 якобы "небезопасно перехватил" американский самолет-разведчик над Черным морем.

Утверждается, что события разворачивались 5 ноября в международном воздушном пространстве над Черным морем.
Как отмечается в сообщении, Су-27 пролетел на высокой скорости в непосредственной близости от американского самолета, что является небезопасным маневром и ставит под угрозу жизни американских пилотов. Затем, как утверждают американские военные, Су-27 снова подлетел к EP-3, сблизился с ним и, сделав вираж с применением форсажа, отклонился.

В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что сопровождение самолета ВМС США велось с соблюдением всех необходимых мер безопасности

Границы России на замке.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: АР 2018
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)