05 ноябрь 2018, Понедельник
63
0
США против ИранаСША против ИранаСанкции против Ирана, которые вступили в силу в понедельник, будут включать более 600 компаний и физических лиц. Об этом рассказал в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео.

По его мнению, санкции должны будут повлиять на поведение иранского режима. "Это наши надежды, это причина проводимой политики президентом Трампом".

Цифра, озвученная Помпео, меньше, чем та, которая звучала ранее. В пятницу глава минфина Стивен Мнучин заявлял, что в санкционный список войдут более 700 физических и юридических лиц из Ирана, 300 из которых ранее не попадали под санкции США.
В интервью госсекретарь также отметил, что ограничительные меры уже оказали серьезное влияние на экономику Ирана, так как европейские партнёры заранее стали выводить свой бизнес из страны. "Сотни компаний покинули Иран", - заявил Помпео.

Он также отметил сокращение экспорта сырой нефти из Ирана более чем на миллион баррелей в день и подчеркнул, что это число будет сокращаться и дальше. "Несколько стран уже значительно сократили экспорт нефти, нужно немного больше времени, чтобы добраться до нуля", - заявил политик.

На минувшей неделе администрация президента США Дональда Трампа объявила о восстановлении всех санкций, снятых с Ирана в рамках ядерной сделки 2015 года. Подчеркивалось, что Трамп возвращает "самые жесткие санкции в отношении Ирана", а нарушителей ждут "суровые последствия". В Иране заявили , что их не пугает новая волна экономических рестрикций Вашингтона, так как санкционная политика США обречена на провал.

Администрация США продолжает нагнетать противостояние в мире, очередь теперь дошла и до Ирана.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: АР
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: