05 ноябрь 2018, Понедельник
64
0
«Московская старина» в ЦДХ«Московская старина» в ЦДХС 9 по 11 ноября 2018 года в Центральном Доме художника пройдет 2-я Выставка-ярмарка книг и старинных вещей «Московская старина».

«Московская старина» - это традиционное событие для всей семьи. Три дня, насыщенные увлекательными и познавательными событиями. Это место, где можно встретить предметы быта когда-то привычные, но давно забытые: игрушки нашего детства, украшения дома прошлого века, старинные световые приборы, латунные ручки, винтажное стекло и старинный фарфор, предметы изобразительного искусства и многое другое. На каждой выставке организаторы готовят специальный тематический раздел, который становится центральным событием программы. Особое место в программе ярмарки «Московская старина» уделено книге. В этот раз приглашены к участию торговцы антикварными книгами и букинисты, - специалисты, занимающиеся букинистической литературой, профессионалы книжного бизнеса. Каждый посетитель сможет найти книгу по своему вкусу и получить особое удовольствие, перебирая старинные рукописи, рассматривая книжные иллюстрации художников прошлых столетий. «Московская старина» - это особый мир редких книг, которые сложно встретить на улицах современного мегаполиса или найти в обычных магазинах и супермаркетах. Это, в первую очередь, ярмарка впечатлений и положительных эмоций.

На столичную Выставку - ярмарку «Московская старина» приглашены издатели из регионов, представляющие малые и средние независимые книжные издательства, такие как «Колонна», «Бум книга», «Кабинетный ученый», «Красная ласточка» и другие. Многие из данных издателей открывают новых иностранных авторов для русского читателя или переводят и издают ранее не издававшиеся книги уже известных авторов. Издательство «Бум книга» развивает в России культуру комикса, публикуя комиксы западных и отечественных авторов и художников. Издательство «Красный матрос» издает редкие материалы и репринтные издания начала 20 века и советского периода.

На ярмарке будут представлены современные книги, однако, небольшой тираж изданий, и удаленность издателя от столицы, уже сейчас с уверенностью позволяют говорить о том, что представленные издания в ближайшем времени станут библиографической редкостью и попадут на полки будущих букинистов.

Книга лучший подарок – и потому обязательно надо спланировать посещение Центрального Дома Художника в дни работы ярмарки «Московская старина».

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: организаторов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: