04 ноябрь 2018, Воскресенье
74
0
Очередная победа  российского фигурного катанияОчередная победа российского фигурного катанияК этому уже все привыкли во всем мире. А российские болельщики с наслаждением смакуют очередной успех отечественных фигуристок.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выиграла этап Гран-при по фигурному катанию в Финляндии. На соревновании в Хельсинки россиянка заняла первые места в короткой и произвольной программе, набрав в общей сложности, 215,29 балла.

Алина Загитова в произвольной программе спортсменка набрала 146,39 балла, опередив более чем на шесть баллов ставшую второй японку Каори Сакамото. В итоговом зачете следом за Загитовой расположилась другая представительница России — Станислава Константинова, которая заняла второе место. Третья строчка по итогам двух программ осталась за Сакамото.

«Выступлениями я не очень довольна, особенно в короткой программе. В произвольной чуть лучше, но все равно не идеально. У меня сегодня не было такого настроя, который всегда присутствует. Моя цель в нынешнем сезоне - кататься с удовольствием и показывать на каждом старте хорошее катание», – сказала представителям СМИ после победного турнира Загитова.

А началось все с короткой программы, в которой Загитова также заняла первое место, набрав 68,90 балла. В ходе выступления спортсменка допустила ошибку при исполнении каскада из тройного лутца и тройного риттерберга. После проката Загитова объяснила свою ошибку тем, что перед выходом на лед переволновалась и почувствовала неуверенность.

По ходу нынешнего сезона Загитова одержала победу на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, установив три мировых рекорда. В прошлом сезоне спортсменка выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Она также стала первой на всех остальных соревнованиях, в которых принимала участие, за исключением чемпионата мира в Милане, где заняла пятое место.

Очаровательная и практически не проигрывающая Алина продолжает радовать соотечественников на ледовых прокатах по всему миру.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фото: Newspix24
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: