04 ноябрь 2018, Воскресенье
350
0
Арест «оборотней в погонах»Арест «оборотней в погонах»Кировский районный суд Уфы арестовал троих бывших полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании младшей по званию. Они пробудут в СИЗО два месяца, сообщает управление Следственного комитета по Республике Башкортостан.

Подозреваемыми по делу являются 51-летний бывший начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний экс-глава ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний бывший руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, сообщают в управлении.

По версии следствия, в ночь на 30 октября трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнюю девушку, работавшую дознавателем. Потерпевшая утверждает, что издевательства продолжались всю ночь. Сообщалось, что потерпевшая получила серьезные травмы, в том числе множественные разрывы тканей.

Полицейские были уволены за «проступок, порочащий честь». Против них возбудили уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

Пресс-секретарь МВД России Ирина Волк заявляла, что руководство Главного управления собственной безопасности (ГУСБ)направило группу для выяснения обстоятельств произошедшего.

Редакции следит за развитием событий в МВД Башкирии.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: КП Уфа
Обсудить

Читайте также:

Увольнение глав МВД
02 ноябрь 2018, Пятница
Увольнение глав МВД
Изнасилование в Уфе
01 ноябрь 2018, Четверг
Изнасилование в Уфе
Добавить комментарий
Комментарии (0)