02 ноябрь 2018, Пятница
384
0
Санкционная война между Россией и УкраинойСанкционная война между Россией и УкраинойПолитическое противостояние между некогда братскими странами продолжается.

Россия ответила на украинские санкции введением специальных экономических мер, которые касаются 322 физических и 68 юридических лиц. Среди них — министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, бывшие премьеры — Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

Кроме того, они затронут судей украинского Конституционного суда, чиновников администрации, руководителей органов исполнительной власти, некоторых политиков и бизнесменов и военных.

Соответствующее постановление, подписанное российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

"Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России", — сообщила пресс-службы российского правительства.

Постановление направлено на противодействие недружественным действиям против российских граждан и юридических лиц. Минпромторгу и Минэкономиразвития поручено предотвратить негативное влияние мер в отношении Украины на деятельность российских компаний, а Минфин назначен ответственным за внесение изменений в санкционный список.

При этом Москва оставляет за собой право отменить эти меры, если Киев снимет ограничения в отношении России.

Введение контрсанкций в отношении Украины связано с выполнением указа, который Владимир Путин подписал 22 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, эти меры стали зеркальным ответом на действия Киева.

"Вы знаете, что Россия не была инициатором подобного обмена, вы знаете, что на протяжении достаточно длительного времени наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись, — вот, собственно, ответ не заставил себя ждать", — сказал Песков журналистам.
Редакция следит за санкционными «войнами» и будет информировать читателей.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)