01 ноябрь 2018, Четверг
1 076
0
Россия упрощает миграционные правилаРоссия упрощает миграционные правилаПрезидент России Владимир Путин утвердил новую редакцию концепции государственной миграционной политики (КГМП) Российской Федерации на 2019—2025 годы. О подписании соответствующего указа российский лидер сообщил в ходе своего выступления на пленарном заседании VI Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом.

По словам главы государства, новая редакция КГМП направлена на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа. Кроме того, она будет способствовать созданию чётких правил въезда в страну, а также получения права на проживание, работу и российское гражданство.

«Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты», — подчеркнул Путин.

«Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему. Надо будет посмотреть, как она работает на практике. Будем и дальше двигаться в этом направлении», — добавил он.

Президент отметил, что власти продолжат совершенствовать программу добровольного переселения соотечественников в Россию. Глава государства напомнил, что эта программа действует уже 12 лет и за это время порядка 800 тыс. человек переехало жить в 66 субъектов РФ.

Правительство страны ждет своих сограждан на родине.

Материал: Борис Духон.
Фото: kremlin.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)