31 октябрь 2018, Среда
59
0
Российские богачи хранят деньги за рубежомРоссийские богачи хранят деньги за рубежомОбщий объем капиталов богатых людей в РФ оценивается экспертами в $455 млрд. Но далеко не все они хранятся в российских банках.

Две трети состоятельных граждан России с капиталом более $1 млн предпочитают хранить свои активы за рубежом. Об этом говорится в опубликованном исследовании компании Frank RG.

В документе под названием «Private Banking в России 2018» указано, что общий объем капиталов богатых людей в РФ оценивается экспертами примерно в $455 млрд, из которых лишь $140 млрд находятся в российских банках.

«Таким образом, большая часть состояния ($315 млрд) находится за рубежом», — говорится в документе.

В начале сентября журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей. Согласно данным издания, самая богатая семья в России — это Гуцериевы. Их состояние Forbes оценивает в $5,97 млрд. На втором месте находится семья Ротенбергов ($4,85 млрд), третью позицию занимают отец и сын Гапонцевы ($3,14 млрд, по данным Forbes).

Российской экономике очень сильно пригодились бы деньги богатых соотечественников. Но хранятся они в зарубежных банках, и не участвуют в улучшении экономического потенциала России.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: ИА REGNUM
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: