» » Церемония Награждения Премией Станиславского

31 октябрь 2018, Среда
72
0
Церемония Награждения Премией СтаниславскогоЦеремония Награждения Премией Станиславского19 ноября 2018 года традиционно в Отеле Балчуг Кемпински состоится Церемония Награждения Премией Станиславского, приуроченная к 155-летию со дня рождения.

В этом году Премия вручается в номинациях: «ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА», «ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В АКТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ», «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ МИРОВОГО ТЕАТРА», «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ОПЕРНОЙ РЕЖИССУРЫ», «ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕАТРАЛЬНОГО ДЕЛА», «ПЕРСПЕКТИВА», «ДОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ТЕАТРА».

Международная Премия Станиславского – общественно-культурный и социальный проект, который проводится при поддержке Департамента Культуры г. Москвы в рамках программы «Культура Москвы». Она вручается с 1995 года и является одной из самых авторитетных и значимых международных культурных акций. Присуждается актерам, режиссерам, театральным педагогам и исследователям, а также организаторам театрального дела, композиторам, художникам-сценографам, драматургам за вклад в развитие отечественного и мирового театрального искусства.

В этом году Премию вручат сразу за два театральных сезона, лауреатам этого и прошлого года. Среди них – Лия Ахеджакова, Валерий Гергиев, Алла Демидова, Марина Брусникина, Григорий Козлов, Кирилл Крок, Александр Филиппенко, Деклан Доннелан и другие деятели.
Ведущие Церемонии Юлия Пересильд и Андрей Бурковский.

«Все лауреаты - люди разных поколений и разных профессий – актеры, театроведы, художники, педагоги и режиссеры. И всех их объединяет любовь к театру, все они внесли свой вклад в сохранение и развитие идей К. С. Станиславского. Каждая фигура в какой–то степени культовая – Алла Демидова, Марк Захаров, Валерий Гергиев, Александр Филиппенко, Деклан Доннеллан…» - заявил на пресс-конференции, посвященной объявлению лауреатов Премии Станилавского Президент Международного Фонда К. С. Станиславского заслуженный артист Российской Федерации Игорь Золотовицкий.
Церемония Награждения Премией Станиславского
Церемония Награждения Премией Станиславского
Церемония Награждения Премией Станиславского
Церемония Награждения Премией Станиславского
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: