30 октябрь 2018, Вторник
93
0
Украинская теннисистка выиграла итоговый турнир годаУкраинская теннисистка выиграла итоговый турнир годаДля независимой Украины каждая победа, будь то спортивная или какая другая, очень важна для имиджа и репутации страны.

Очаровательная, эффектная и профессиональная до последнего удара по мячу Элина Свитолина выиграла главный женский турнир года.

«Хочу воспользоваться этой победой и заткнуть всех хейтеров, которые говорили, что я не заслужила свое место здесь, что я недостаточно хороша», – так украинка рассуждала после первого матча на групповом этапе итогового турнира, в котором она впервые за восемь встреч победила Петру Квитову.

А дальше украинская теннисная дива только прогрессировала на турнире. С каждым геймом амплитуда триумфальных размахиваний кулаками становилась все больше, а чем тяжелее Элине приходилось на корте, тем яростнее она цеплялась. В итоге она выиграла крупнейший титул в карьере, победив во всех пяти матчах. До Элины это удавалось сделать на итоговом турнире года только непобедимой американке Серене Уильямс в далеком 2013 году.

Финальный матч турнира украинка проводила против Слоун Стивенс. Поединок выдался очень тяжелым, нервным и долгим. Решающий матч для Свитолиной стал логичной кульминацией года и принес заслуженную викторию - 3:6, 6:2, 6:2. Элина начала встречу с американкой очень пассивно, и сразу же проиграла три гейма. У Свитолиной была проблема с приемом: даже второй мяч она просто откидывала через сетку в середину площадки, не получая от этого никакой выгоды. В итоге в первом сете Стивенс была намного активнее, придавала мячу более агрессивное направление, а особенно хорошо пользовалась форхендом. Удар справа помогал ей вырываться из монотонных разменов и захватывать инициативу.

И только во втором и третьем сетах украинская красавица смогла внести ключевые правки в игру и полностью перевернула матч. Свитолина стала намного активнее и стабильнее, что важнее. Элина прибавила в скорости ударов с нейтральных мячей, переводила по линии, выходила к сетке. А то, что американка стала ошибаться, и тем помогать украинке – это проблема Стивенс.

Тренер украинской теннисистки Беттлс постоянно просил Свитолину навязывать Стивенс физическую борьбу, и она это сделала. Матч получился упорным: обычно затяжные розыгрыши – это исключение, но в финале большинство разменов заканчивалось больше чем за девять ударов. И хотя Стивенс была успешнее в розыгрышах от одного до четырех ударов и от пяти до девяти, но в длинных перестрелках преимущество осталось за Свитолиной. Благодаря крепкой первой подаче в ключевые моменты, и упорству в достижении цели, долгожданная виктория для Украины и ее профессиональной теннисной представительницы состоялась.

На итоговом турнире в Сингапуре Свитолина обыграла пять теннисисток из топ-10 и взяла крупнейший титул в карьере, обеспечив себе четвертую строчку рейтинга по итогам сезона.

Вся Украина в восторге от боевого характера и непревзойденного профессионализма, показанного Элиной Свитолиной на итоговом турнире года.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: АР 2018
Теннисистка Элина Свитолина
Теннисистка Элина Свитолина
Теннисистка Элина Свитолина
Теннисистка Элина Свитолина
Теннисистка Элина Свитолина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: