29 октябрь 2018, Понедельник
409
0
Стрельба в ПенсильванииСтрельба в ПенсильванииМир потихоньку сходит с ума. В Америке опят стреляют в мирных жителей.

Число жертв стрельбы в синагоге "Древо жизни" в американском городе Питтсбург (штат Пенсильвания) возросло до 11 человек. Все они - совершеннолетние жители города, сообщает CNN. Шесть человек были ранены, четверо из них - полицейские. Об этом рассказал директор службы общественной безопасности Питтсбурга Венделл Хисрич.

Подозреваемый - 46-летний белый американец Роберт Бауэрс, который не состоял на учете в полиции и не имел криминальное прошлое, однако был постоянным завсегдатаем антисемитских сайтов, оставляя на них провокационные сообщения и называя евреев "детьми сатаны".

Преступник, вооруженный автоматом и тремя пистолетами, около 10 утра ворвался в синагогу во время традиционной молельной службы в еврейский субботний шабат. Он крикнул "Все евреи должны умереть" и открыл огонь по людям, находившимся в церкви.

Затем он забаррикадировался в синагоге вместе с верующими, а когда к месту инцидента прибыли наряды полиции, открыл огонь по ним. Сотрудники правопорядка вступили в переговоры со стрелком, и через 20 минут он сдался. Нападавший получил ранение и был доставлен в госпиталь Милосердия Питтсбурга.

По данным телеканала CNN, у Бауэрса с 1996 года была лицензия на хранение огнестрельного оружия. За несколько дней до трагедии он опубликовал сообщение на одном из экстремистских сайтов: "Я не могу смотреть, как они убивают наших. Я иду туда (в синагогу)". Тем не менее, в спецслужбах, которые мониторят подобные сайты, не восприняли серьезно данную угрозу.

Президент США дал понять, что намерен ужесточить закон о смертной казни на всей территории страны. По словам Трампа, не стоит винить в преступлении свободный оборот оружия в стране.

"Убийства можно было бы предотвратить, если бы в здании синагоги была вооруженная охрана", - подчеркнул глава Белого дома. Несомненно, эти слова вызовут бурную реакцию у противников Трампа, полагающих, что он всячески потворствует оружейному лобби.
Напомним, после стрельбы в средней школе Марджори Стоунман Дуглас, когда погибли 17 человек, президент США заявил, что трагедию можно было бы предотвратить, если бы учителя были вооружены пистолетами.

Таковы нынешние реалии жизни и таковы политики, руководящие цивилизованными ( что вызывает сомнения) странами.

Материал: Дмитрий Зеленин.
Фото: АР 2018.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)