27 октябрь 2018, Суббота
91
0
Криминальный роман – киллер и экс-следовательКриминальный роман – киллер и экс-следовательЖизнь полна неожиданностей. Да порой таких, что даже трудно поверить.

Пожизненно осужденный киллер орехово-медведковской группировки Олег Михайлов женился на женщине, которая в прошлом работала следователем.

Михайлов отбывает свое наказание в колонии «Вологодский пятак». Там и состоялась его свадьба с Викторией. Раньше женщина, у которой два высших образования, работала следователем, позже начала вести собственный бизнес. Ее старшие двое детей живут отдельно, младших, которым три и четыре года, воспитывает одна.

Женщина рассказала, чем ее привлек человек, который совершал страшные убийства в 90-е годы. По словам Виктории, все считают, что в заключенных влюбляются невостребованные женщины. Однако это не ее случай, уверяет она. 43-летняя женщина впервые узнала о Михайлове из публикаций СМИ о жизни убийцы в неволе.

«Многое поразило, особенно то, что он единственный из банды написал явку с повинной, а суд это не учел, что он просит прощения у москвичей. Я обратила внимание, что о нем хорошо отзывается начальник колонии», — вспоминает женщина.

После статьи она стала искать информацию о киллере в интернете, но почти ничего не нашла. Виктория стала замечать, что все время думает об этом человеке и решила написать ему электронное письмо. В ответном послании осужденный советовал прочесть еще раз его биографию и обратить внимание на совершенные им поступки. Михайлов также вопрошал: «Зачем вам это, Вика?».

«Мне интересно было с ним с первого мгновения. У нас полное совпадение во многом: в привычках, характере, отношении к жизни. У нас даже одна группа крови — четвертая! Я такая же рёва, как он. Он недавно во время работы слушал по радио „Капитанскую дочку“ и вынужден был сделать вид, что упало что-то, а сам под столом слезы вытирал», — говорит женщина.

Когда Виктория впервые отправилась в колонию для пожизненно осужденных, Михайлов рекомендовал ей расспросить о нем руководство колонии, прежде чем увидеться с ним в живую.

«Послушай их и потом прими решение. Тут такие кадры сидят, которые знакомятся от нечего делать или ради посылок», — говорил он.
Свадьба осужденного за девять убийств и многодетной матери состоялась 20 сентября этого года. Он в костюме, она в белом платье, одно объятие — и новобрачного увели обратно в камеру.

Отныне супругам дважды в год полагается свидание, а также четыре телефонных звонка в месяц.

«Многие супруги видят друг друга ежедневно, а семьи несчастливы. Мне тут говорили: мол, Олег „заклеймил бабу“, лишил меня будущего. Я свободная и самостоятельная, ни от кого не завишу. Если я приму решение развестись, никто не помешает это сделать. Но я чувствую, что буду с ним до конца», — признается Виктория.

По ее словам, Олег Михайлов не просит у нее денег, между ними нет финансовых отношений. Осужденный работает на производстве и всем необходимым обеспечивает себя сам.

«Я не оправдываю его нисколько. Но он был киллером в кровавые 90-е. Тогда многие хорошие мальчишки попадали в банды, никто не был застрахован Олег семейный, не волк-одиночка. Я поняла, что и преступления он совершал в основном ради своей женщины, ее благополучия. А так встал на криминальный путь, чтобы добывать средства для семьи. А потом, когда понял, что вляпался, выходить уже было опасно из банды», — считает Виктория.

Жена киллера надеется, что любимому заменят пожизненное заключение на конкретный срок, поскольку он сам явился в полицию с повинной. По нынешнему законодательству ему не должны были давать пожизненное.
Вот такие криминально-следственные мероприятия...

Материал: Елена Смоленская.
Фото - © youtube.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: